今天已经是立春后三天,天气格外暖和。我今天有个重大任务——植树。
中午,太阳公公高高地挂在空中,好像在对着我微笑。我沐浴着和煦的春光,来到一片生机勃勃、绿意盎然的一片草地上。那里长满了花草树木,是它们装点着地球,如同给地球妈妈穿上了一件色彩缤纷的大衣。花,它那么五彩缤纷,千姿百态,好似一位位姑娘穿着礼服在跳舞在丛中跳舞。树,它是那么威武,高大,犹如一个绿色的巨人站在那儿,它有时会为你遮风挡雨。草,它从土里钻出来了,在一阵微风中向你频频招手,热情地欢迎宾客的到来。树的枝叶如此碧绿,草,青翠欲滴。
我开始种植树木了,我先在地上挖了一个深深的坑。然后,把小树苗放进坑里,扶直,好让它以后长得笔直。再用铁锹把土填回到土坑里,用小脸盆舀来水慢慢地浇在小树的根部,然后继续挥锹培土,还把土压压实。最后,一棵小树笔直地站在空地上了。想到以后这棵树会慢慢地枝繁叶茂起来,还会引来小鸟、小虫来安家。我笑了。