一件难忘的事作文
生活中点点滴滴的事,就像天空中的星星数也数不清;就像一块块石头,坚固无比,怎么踩也踩不碎;就像天空中的云朵,变化多端。但是其中有一件事,令我最难忘。
那是一年夏天,我放学和两个朋友一起回家。我们上了公交车后,其它两位同学坐了两站后都下了车,我看了一下路线,还有五站才能到,我便不知不觉的睡着了。我一下坐到了终点站,车上的人都走完了,司机叔叔见我还在睡,连忙把我叫醒。我迷迷糊糊地睁开眼睛,我看着行车路线,顿时脸色苍白,背起书包就往外跑,司机叔叔一把拉住我,说:“小朋友,你坐过站了吧!”我点了点头,司机叔叔便提出送我回家的主意,我连连谢谢叔叔。
一路上,司机叔叔和我有说有笑,他那张笑脸令人至今难忘。他那眉毛像弯月一样,嘴巴上扬,露出一排整齐的牙齿,他仿佛把我当成了他的亲女儿。他还告诉我,他的女儿在一次车祸中死去了,他那张脸又变得悲伤起来,眼泪在眼睛里打转,我不时地安慰着他。到了家门口的楼底下,他给我妈妈打了个电话,让妈妈下来接我,直到把我送到家后,他才走了。
虽然这是一件小事,可是这件事却蕴含着人与人之间浓浓地爱意。