人的一生也仿佛在沙滩上行走,每当他回过头时,总有无数个脚印陪伴你走向终点。
去到外婆家,总感觉和城市里大不相同,乡下毕竟是乡下,可外婆还是忙来忙去为我做饭。破旧的鸡舍,鸡笼里的鸡不多,只有一两只,可她瘦小的身影微微弯着,从我身边掠过清风扬起了我的头发,外婆在昏暗的灯光下迷着眼睛极力寻找那最肥美的一只鸡,她老人家眼睛视力又下降了,她几次都抓空了,但抓住后她紧紧的握住鸡脖子脸上洋溢着微笑,一根银丝跑到了我的腿上,我细细端详着,这是爱的纽带,是下一代的星星之火,之后我随外婆进了客厅,那儿又窄又小,可外婆仍生活的很好。
我呆滞的望着舔着锅底的火苗,不禁低下了头。菜上齐了,我无法用言语和辞藻来形容菜的丰盛,只是,偶然看到外婆布满皱纹的手,颤抖的拿起筷子……
外婆,也许在那一时刻,我那滴晶莹的泪水,让我透过它看到了您身上不朽的品质,也看到了爱的真谛!