写难忘的事的作文
又是春光明媚,阳光灿烂的一天!小鸟们,人们都出来玩耍。当然我肯定也闷不住喽!这不,爸爸正在给篮球充气,要去打篮球!
作为一名初学者,我当时就耐不住性子,看着爸爸潇洒的球技,不禁“哇”的一声赞叹。“爸爸,我也要像你那样打球,快教教我吧!”我眼里带着兴奋的光芒,像爸爸诉到。“呵呵”,爸爸摸着头皮:“这可得一两年哦,不是这么容易的”。“哦,好吧!”我的眉头皱成了一团。
爸爸让我先练基本功:拍球,“砰,砰、、、、”我一下一下练着,不久就熟练起来,我就立刻不想练了。真是三分钟热度呀!我头上冒着大粒的汗珠,筋疲力尽的对爸爸说:“我想练投球!”“好吧,但你记住心急吃不了热豆腐!”爸爸苦笑道。
我刚一投,只听“砰”的一声,球没投中,反而砸在我的头上。我摸著微微溢血的头,后悔的很。
这件事虽小,但我体会到了大道理:做一件事要不放弃,就能成功,放弃则半途而废。