让我后悔的事作文
人生中,每个人都会经历高兴的事,伤心的事,遗憾的事……当然,对于我来说,记忆最深刻的莫过于后悔的事,其中有一件后悔事,让我至今记忆犹新。
这一天是星期四,下课时,我正在收拾文具盒,背后传来我同桌的招呼声:“走,张锡彤,走,把她拉到男厕所去!快!我们一起来!”我转过身,只见我同桌正和李王颖打闹着,抓扯着,嬉笑着。
看他们俩那兴奋的样子,我也忍不住召唤,立即加入到打闹的行列。
很快,我便和同桌形成统一战线,我们当时也真的是想将恶作剧进行到底,便齐心合力要把李王颖往男厕所拉。
终于拉到了男厕所门口,我们大笑着将李王颖往里一推,都在极度玩闹的兴奋中,谁也没有想到下一刻会发生什么。
正在我们使劲将李王颖推向男厕所的同时,从男厕所了刚好跑出一位高年级的大哥哥,他们俩迎面相撞,“砰”的一声,李王颖当时就被撞到在地!我惊呆了,我和同桌都被吓坏了,赶紧去扶,李王颖表情十分痛苦,我以为她会哇哇大哭,可是她愣是强忍住,没有哭出来。
我心里很愧疚,觉得不该开这样的玩笑,我担心她会不会有内伤?会不会不理我了?又暗暗佩服李王颖真勇敢,真够朋友,碰得这么厉害,也没哭,不然事情就闹大了。
不料这一幕,恰好被另一个同学张正伊琳看见,她以最快的速度报告给了老师。
自然,我和同桌被叫到了办公室,免不了一顿狠训。
当时,老师批评的话语早已记不住了,可那时那刻心里的担心清晰不已:糟了,老师会不会请我的家长到学校啊?如果让请家长的话我就真的完蛋了!我在爸爸妈妈心目中的乖女儿形象可以没有了!哎呀,爸爸妈妈工作那么忙,我还给他们添乱,我真不应该……
庆幸的是,老师没有让我们请家长,但是让我们各自写了一篇长长的检讨书,反省在这件事中的错误。
这件事让我至今后悔不已,幸亏没有对同学造成巨大伤害,不然后果真的不堪设想。
这件事也让我认识到,无论怎样开心的玩闹,一定不要太过分,避免乐极生悲的事情发生,否则本来开心的事就变成了悲伤的事。