让我后悔的事作文
我是一个对弟弟非常宽容的小哥哥,可是从那一件事起,我的好性格一下子从人间蒸发了。
记得那一天,我和妈妈逛商场。我在商场的玩具店里看见了一个好看的玩具小汽车。此时此刻,我喜欢得走不开了。我想:“我口袋里有10元钱,一定能买到这个玩具。”于是,我跑过去问售票员:“阿姨,这个玩具汽车多少元钱?”阿姨说:“35元钱一个,今天搞活动,买两个送一个。”我想:“要是我买两个多好!还送一个,这才叫实惠。”可是我只有10元钱,一个也买不住,怎么办呢?我又一想:“对,妈妈刚才取过钱,让妈妈给我买一个小小的玩具汽车没有问题。”我高兴地去找妈妈,把妈妈拉到了玩具前。妈妈说:“是不是又想买玩具啦?”我说:“是的,买两个送一个,妈妈,给我买两个吧。”妈妈说:“说不买就是不买。”我也说:“不买我就不走了。”看我扭起了犟脾气,妈妈才说:“好吧,给你买一个。”我兴奋得直想跳起来。
我拿着心爱的小汽车走出了商场。妈妈开车带我去找小弟弟玩。要下车了,我拿着我的小汽车下了车。妈妈看见了说:“你别拿你的小汽车了,小弟弟看见了,会把你的小汽车玩坏的。”我说:“没事,我放在口袋里保护好不就行了?”妈妈说:“不行。”我说:“就行。”于是,我拿着我的玩具小汽车到了弟弟家。
我们一到弟弟家,我就开心地看起了电视,我看的是《家有儿女》。看到精彩之处,我兴奋得跳了两下,玩具小汽车竟不知不觉地从我的口袋里跑了出来,掉在了沙发上。玩着玩着,我就觉得电视太无聊了,我又去玩了一会儿电脑。玩得正开心的时候,我听见了“啪”的一声,什么东西掉在地上了?我摸了摸兜,正好我的玩具小汽车不见了!一定是被小弟弟拿走玩去了。我急忙跑过去一看,正是我的小汽车摔了一下。我跑了过去向他要回来。可是弟弟不给我。忽然,他的手又一松。这一次,我的玩具小汽车掉在了地上,两个车轮摔坏了。我心疼得真想痛打他一顿,又忍住了。我真后悔把小汽车拿到弟弟家玩。
从那一件事后,我开始对小弟弟吝啬起来了。
唉,不知到什么时候,我的好性格才能重新回到我的身上呢?