小学写事作文400字
今天,我上课时提心吊胆,生怕老师会提起作业的事。因为老师一旦提起作文的事就会发大火,一旦发火,我们便会有人重写,一旦重写了,晚上作业就会做到八九点钟,或者留到学校补完回家。。因此,我最不希望的是老师提起作业的事。除非发生意外——昨晚没有作业的时候。
可是,老天爷偏偏不给我面子,它不但让老师不讲,还让老师在上课时突然讲起。我把心揪得很紧,把耳朵竖的很直,希望自己的名字出现在好的一栏里,而不是坏的。但现实与我想的完全相反,老师说我的字不认真,比上次的作业退步了许多,还说要重做。我的心情立刻蒙上了一层厚厚的乌云,我的心像是掉进了万丈深渊,我既担心又后悔,担心妈妈会训斥我。心想:惨了惨了,老师一定发了家校通,回家后妈妈一定会问我,我该怎么办呀?
放学后,我整好书包,走出校园,脸上一片乌云,一点儿也开心不起来。在走台阶时,我感觉好累好累,鼻子酸酸的。此刻,我真想不回家,可又不得不回去,真不知道该怎么办才好!
来到三楼,我瞧见妈妈正趴在阳台上与楼下的阿姨谈话,我的心一下子提到嗓子眼,放慢了脚步。妈妈见我回来了,脸上的微笑一下子消失了,我便知道,妈妈已经知道了。
虽然妈妈没有打我也没骂我,但我明白,妈妈心里很失望。我十分惭愧!我连妈妈这做好作业的要求都达不到!