一件难忘的事作文
叩开记忆的大门,许多往事都浮现在我的脑海中。其中一件事情我久久不能忘怀。
那天早上,妈妈出去买菜了。我在家里看电视。我在看动画片《猫和老鼠》,当那笨猫又被聪明的小老鼠耍得团团转时,我笑得两只手到处乱挥,结果把妈妈最喜欢的金鱼缸打到了地上,所幸金鱼缸没摔坏,可金鱼全变得像土鱼一样了。我顿时惊慌失措,不知该怎么办才好。这时,我想起了妈妈经常用洗面奶洗脸,于是我脑海中闪过一个奇怪的念想——用洗面奶给金鱼洗个澡。
说干就干,我跑到我家楼上,翻个底朝天才找到了一瓶用到一半的洗面奶。我用手去抓金鱼,可金鱼的又滑又锋利,我不但没抓到金鱼,还被刮了一个伤口,真是偷鸡不成蚀把米啊!我忍受着疼痛去找了一个创口贴,包上它,我终于不疼了。现在我要干正事了,我找了好久好久,才找到了一个小渔网。我一阵手忙脚乱,终于将一条条黑黝黝的金鱼变成了一条条洁白如玉的“神仙鱼”。过了一会儿,我过来一看,发现有几只金鱼侧过来了。“金鱼不会死吧,应该不会。”我自言自语地说。我又去看电视了。等到妈妈回来,她看见那些肚皮朝上的金鱼,我被大骂一顿。
这件事虽然很小,但是他对我来说,已经成为了我生命中难忘的一件事。