意义的事作文
为了通过自己的努力,能给福利院的孩子们多一点的帮助。20xx年10月1日,我和张昊宇在表姐的带领下,一行三人兴高采烈地来到新蕾公园,开始了我们的第一次义卖——售小红旗。
这里是老人和孩子们休闲、娱乐的地方。手里拿着十面红旗,心里一直在打怵:怎么向别人开口呢?要是开了口遭到拒绝,是不是很没面子?这时耳边响起了表姐鼓励的话语:“妹妹,别怕,每个人在做每件事时都有第一次,即使你今天没有收获,也是胜利者。”说完,我俩分头行动。从我身边一连走去两个带孩子的阿姨,我都没有勇气开口。这时,一个阿姨面带微笑,领着一个两岁左右的小妹妹。我鼓足勇气走上去问:“阿姨,给小妹妹买面小红旗吧?”“我们昨天已经买过了。”阿姨没有了刚才的笑容。此时的我好难为情,想退却,可一想到表姐的话,我又向前走去。一个叔叔带着一个五六岁的小弟弟从土山上迎面走来。我快步迎上去,很有礼貌地说:“叔叔给小弟弟买一面红旗吧,只需一元钱!”叔叔掏出两元钱说:“小姑娘,给我来两面。”我高兴地接过钱说了声:“谢谢!”并递上了两面小红旗。此时,我的心里一下子敞亮了许多。随和,我遇人就问,哪怕他们不要我也会说声“谢谢”。也许是路边的人们看到了我的自信和礼貌,他们都向我投来了赞许的目光。
这虽然是我的第一次义卖活动,却又是我终生难忘的一次,它不仅能让我帮助别人,还让我对自己充满了自信。