意义的事作文
在我的人生中,有一件很有意义的事情,就是去参加三明市少儿钢琴比赛。
那是一个周末,我正在张老师那上钢琴课,上完课,张老师微笑地问我:“林祥璐,你想去参加三明市青少年钢琴比赛吗?”当时我一口就回绝了张老师。
因为我自己有个最大的缺点,那就是怯场,我连每年钢琴考级前,张老师举办的“考前热身”—习奏会都紧张地半死,这三明市的比赛更是让我望而却步。我对张老师说:“还是算了吧,我不想参加。”张老师告诉我,他觉得我有能力能在钢琴比赛上取得好成绩,所以才鼓励我去的,并把这件事情告诉了我妈妈。
后来还是在张老师和妈妈的劝说下,我硬着头皮答应了参加这次的比赛,这也是我第一次参加比赛。
比赛的前一天,我躺在床上反复想:“明天就要比赛了,我会顺利弹完我的曲子吗?如果我在演奏时,弹错了音,那可就糗大了…。”这样的念头一直困挠着我。妈妈好象知道了我的心事,不停的鼓励我,还告诉我去比赛的目的不是为了拿奖,只是为了锻炼自己的心理素质,并讲了很多好听的故事让我放松自己。
第二天早上,我和爸爸妈妈来到了三明市青少年宫,我比赛钢琴的地方,比赛的舞台下坐满了人,我又开始紧张,妈妈牵着我的手说:“儿子,妈妈相信你能行的。
只要你把自己的水平发挥出来,我们无所谓名次的。”当主持人念到我的名字时,我鼓起勇气走上了台,并顺利地弹完了曲子,当一阵阵的掌声响起的时候,我就知道我成功了,台下妈妈的笑容灿烂极了。
那次的比赛我得了个银奖。这次的钢琴比赛,它的意义在于,让我知道了一个道理:妈妈说得对,只要我有信心,一定会把事情做好的。