意义的事作文
今天我和妈妈要去塞班,我们从首都机场搭上了飞机,开始了我们的塞班之旅。
到了塞班我们去了很多景点,我就给你讲述其中我觉得最有意义的一件事吧——喂鱼。这天,我早早地就起床了,因为太兴奋了所以老是蹦来蹦去,我迫不及待地穿上衣服跳上了大巴,在大巴上东张西望,就像好奇的松鼠,终于到了码头,搭上游轮向军舰岛驶去,蓝天白云蓝绿色的海水中有一个仙岛,哇,军舰岛到了,我穿上泳装急急忙忙地奔向海边喂鱼。一开始清澈见底的海水中我总是看不到鱼,海浪时不时把我推上岸,脚上穿着防护用具站也站不稳,急的我团团转,可后来妈妈教我要把湿面包挤到大海里,这样鱼才会来,果真鱼成群结队地向我们这里游来,有一尺多长透明的嘴上长着像蜜蜂尾巴刺的细长鱼群、有肥肥的大薯片鱼群、有身上带彩色斑点的花斑鱼群、有像斑马花纹一样的馒头鱼群,好漂亮的鱼群呀,围成了一个大圈,把我和妈妈围在了中间,吓的我吱哇乱叫,妈妈说别怕,鱼不会吃你的,果真,他们围着我和妈妈的手争强着食物,我高兴极了,连忙给小鱼喂了好多食,不一会儿满满的一兜子食物都被喂完了,人与鱼的和谐相处,太好玩了!
通过今天的旅游让我明白了两个道理——做什么事情都要有条理,不能着急,这样才能做好。还有我们要保护环境,爱护动物,地球家园才会更美丽和谐。啊!这真是一件有意义的事!