意义的事作文
放假的第一天,妈妈在“快乐学堂”上看到徐益萍和杨燕燕等同学对我发表的“爷爷的伤疤”做出的评价及提议受到启发,立即召开了家庭会议,制定了孝顺爷爷的奖励方案:经过集体商议,每天在我和爸爸妈妈之间评选出一位最孝顺的人,由爷爷做最终裁决并给予奖励。
奖励方法:爸爸妈妈之间任何一个人被评上,爷爷只能给予口头表扬,赏一个“孝顺”的名誉。由于我是学生,享受“政策”优惠,如果被评上则按每天一元发奖学金,月底总结账,奖学金由爷爷出。
为了做一个最孝顺的人,为了那每天一元的奖学金,我每天抢着帮爷爷捶背、倒水、服药、刷洗痰盂。在我努力的照顾爷爷的同时,还积极地讨好爸爸妈妈,拉拢选票。爷爷本来就偏心眼儿,再加上爸爸妈妈也对我放宽了政策:只要我做到每天听话,照顾好爷爷,少让爸爸妈妈操心就行了。其实我心里清楚,爷爷和爸爸妈妈都是为我好。他(她)们的目的是教育我树立起正确的人生观念,培养我长大成为对国家、对社会有用的人。
我仔细的算了一笔帐:每天一元奖学金,一年下来就是365元,长期积累也是一笔不小的数目。我不光受到良好的道德教育,还学会了自强自立,变成一个名利双收的人。
这不光是我在寒假里最有意义的事情,也影响着我未来的发展前途!我要沿着现在的家庭教育模式不断进取,坚持不懈地走下去。