意义的事作文
寒假里,我去金龙山游玩,去平遥领略古城的美,去胜溪湖看花灯……但最有趣也最有意义的就是去湿地公园与大家一起合作骑多人自行车了。
今天下午4点多,爸爸提议和二姑、表妹一起去胜溪湖湿地公园游玩。一听要出去玩,我们立马准备好,不到4点半,我们已经来到了美丽的湿地公园。
由于这里刚建好,游客不算多,很安静,给公园平添了一抹幽静的美。我和弟弟、表妹在这畅通无阻的小路上一路说说笑笑,别提有多高兴了,而大人们慢悠悠地走在后面,仔细欣赏这里的美景。小路上,时不时出现一两辆三人或两人的自行车,这大大引起了我们的好奇心。我想:这附近一定有租多人自行车的地方!于是,带着弟弟和表妹在公园里来回转,果然发现了一个租车点。
爸爸妈妈也看着新奇,便租了一辆三人的,爸爸和弟弟妹妹骑、一辆二人的,我和妈妈骑,还有一辆单人的,给二姑骑。啊,什么事情都是看着简单做着难啊,看着别人骑的那么骑轻快,到我们手里真的是好难。看!“爸爸号”在多次尝试下已经走上了小道出发了,“姑姑号”也不甘示弱,第二位走了上去,“妈妈号”在我们的配合下,也终于迎头赶了上去。原来,当自行车走起来的时候,就像平常一样了,只是起步的时候一定要配合好才能走。
我们坐在自行车上,听风声在耳边呼呼吹过,真是既锻炼了身体,又让我们懂得了合作的重要性,真有意义呀。天黑了,我们每个人都意犹未尽,等再过几天,一定还会来骑这有意义的多人自行车!