意义的事作文
在我的人生中,参加过很多活动,我觉得最有意义的就是——清明节扫墓。
在四月一日,我们五年级和万达实验小学的师生们,在烈日炎炎下,徒步走到北山,进行了一次活动——祭扫烈士墓。
我们在出发之前,为了表示对烈士们的敬意,每一们同学亲手戴上了白花。戴白花的那一刻,我的心情无比激动,在脑海中浮现出电影中烈士们冒着敌人的炮火前进的情景。
我们终于到达了北山,同学们都满头大汗。我们又爬了一会儿山,来到了烈士墓前。十二个班肃立在那里,主持人上台讲话了,他们先让学生代表给伟大的烈士们献上花圈,然后,我们又给烈士们默哀,默哀时,我不禁又在脑海里浮现着,这些烈士们在战场上舍生忘死,奋勇杀敌的景象,他们为了建立新中国,为了美好的未来献出了自己宝贵的生命,我想我们唯一能报答他们的就是好好学习是,天天向上,成为祖国的栋梁,祖国的骄傲!我校还选出四名学生代表,献上了祭词。活动快要结束时,秦校长为我们讲了烈士们在战场上的宁死不屈,才换来了我们现在的美好的未来!
扫墓活动结束后,我们又到了博物馆,参观了一些烈士的鞋、锅、碗,还有烈士们写的日记……我更别体会到我们现在的幸福生活来之不易。
我是第一次扫墓,虽然很累,而且还在烈日炎炎的情况下,但我觉得是值得的,因为能为烈士们扫墓是我的荣幸,我想对烈士们说你们安息吧,我们一定好好学习,用我们的双手,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。
这就是一件有意义的事——清明扫墓。