意义的事作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们终于迎来了“国庆节”。国庆长假正是我们放松游玩的时候,然而,我却临时决定放弃了“游玩”而选择做一件有意义的事情。
10月1日我起床较平常都早。我有意梳洗打扮一番后,便跟着爸爸妈妈赶车去红石林景区游玩,想到将要在红石林拍照摄影赏花,别提心里有多高兴哟,一路上我像只飞出笼子的小鸟有说有笑,有唱有跳的。很快到了红石林景区,我和爸爸妈妈正忙着合影拍照的时候,突然,我看到有一位挺着大肚子的孕妇每碰到人就问:“这位同志,有没有看到一个三岁半的小女孩?”“这位大哥,你看到这么高的小女孩吗?”虽然大家都很热心,但没有一个人真正可以帮助她,她急得眼泪都快掉下来了,瞧她那伤心、焦急的模样,我不顾爸爸妈妈的劝说硬是跑了过去,“阿姨,您女儿叫什么名字?是在哪走丢的?”“您放心,我帮你找!”顺着阿姨手指的方向,我快速跑过去找,在那茫茫人海中,我就像一只没头的苍蝇四处寻找那小女孩,我一边问一边喊一边跑,汗水湿透了我的衣服,想到阿姨那伤心欲哭的样子,我仍坚持向远处跑。这时,我听到不远处传来了稚嫩的哭声:“我要妈妈,我要妈妈!”“小妹妹,你是丽丽吧,来!姐姐带你去找妈妈。”还没等我喘过气来,身边的游客都埋怨的议论开了:“就知道贪玩,不好好带妹妹。”“我说你怎么搞的,竟然把妹妹弄丢了……”听了游客们的话,我没作太多的解释,一股劲儿背着那小女孩朝她妈妈的方向走,很快走到了她妈妈的跟前,她母子俩终于团聚了。
在回家的路上,爸爸妈妈问我是否因为替阿姨找小女孩而没得游玩红石林便觉得后悔?我不可否认有点扫兴,但我想到自己做了一件让母子俩团聚的事而感到更开心和快乐!