意义的事作文
这周六的中午,妈妈带我们去公园玩。走进公园里,就可以看到有好多的人围在一起凑热闹,真是里三层外三层围的很是严实。于是我左钻右挤的算是走到了人群的中央,哦原来人们都在玩套圈圈赢奖品。我看了半天才算明白,所谓的套圈就是摊主在地上放一些小玩意作为奖品,谁想玩,花钱买裹着红布条的小竹圈,站在白线处,向一米开外的目标扔去,套中了,奖品就归你了。
我怀着好奇的心情,让妈妈给我买了圈。终于轮到我了,我心里又是欣喜又是担心,一直在默念着一定要套中啊!
谁知道老天总是捉弄我,眼看着圈圈在我手里一个个消失,可是我想要的玩具一个也没有到手。我真是气急了,都要放弃了,这是摊主才送我一个小竹鸡,并且给我加油打气,说再试一次就能套住的。于是我又买了一些,可是结果还是一样的。
我之后还有很多的人在套圈,我心里还是有点不服气就是一直在旁边观看,看我喜爱的玩具最后能够被谁拿走。可是后来我却发现并不是只有我一个人套不住,几乎没有一个人能够成功的拿到自己想要的玩具。真是非常的奇怪啊。
最后,套圈的人越来越少,但是摊主胸前的零钱包里的钱大大小小已经很是满满的了。我终究还是想要知道为什么这么看似简单却不好做好的事是怎么回事。就找旁边卖零食的阿姨问了一下哦原来是这样子的。摊主故意把奖品做的大圈套做的小,而且又在小竹圈的外面裹着红布条,这样的话本来就不容易套中,再加上被裹着的小竹圈有了弹力,即使套中了也会因为弹力而再次弹出去的,所以人们才都不会成功获取玩具。摊主还真是会做有意义的事啊!