暑假的事作文
暑假里的一天,我和妈妈去了张家界的天门山。
一座座山峰高耸入云,屡屡云丝缠绕在山腰,宛如系在少女腰间的腰带。我和妈妈坐着公交车从99道弯的山路上直达山顶顶峰。
首先映入眼帘的是那直径为60米的天门洞,据说在雨雾天气会有两个一模一样的天门洞同时出现,而且小型飞机也可以自由穿梭,每年都有滑翔爱好者前来挑战呢!我都不敢相信它是自然形成的,多么伟大的“作品”!
接着我们来到了鬼谷栈道,它是在悬崖绝壁上建起来的,不是很宽,只有两个人并肩的距离,因为人多,我们顺着人流走着,并不觉得害怕。“看,那边的山峰像不像三姐妹?”妈妈兴奋的叫到,我顺着妈妈手指的方向望去,果不其然,中间的应该是大姐,她背着小孩,左边的是二姐他抱着小孩,右边的是小妹,肚子里怀着宝宝。“像!像!像!”我激动的说,简直太神奇啦!
我们坐着小火车来到玻璃桥。玻璃桥全长370米,是由纯钢化玻璃拼接成的,我们穿好鞋套井然有序的上了桥,刚走上几步的时候没什么感觉,多走几不后,我不经意的低头望去,瞬间我就僵住了,感觉自己被悬在高空中,突然人们的欢声笑语没了,只剩下呼呼的风声,空气也变的稀薄,使我无法呼吸,之前高大挺拔的树木变得那么的渺小,之前仰望的云朵,现在低头可见,可想而知这是有多高啊!“快点,跟上。”一声呼唤把我的思绪拉了回来,我抬头一看,原来妈妈已经在我前面了,我顾不上害怕,快步跟上前去,最后我们坐着长达40多分钟的缆车缓缓地下山了。
这一次的旅行使我难忘,也使我增长了许多知识,了解了土家族的历史文化,可谓是满载而归啊!