发生的事作文
当鸟儿刚在枝头上叽叽喳喳时,太阳公公睁着大大的眼 晴,要用无限的“热爱”把夏眠不愿晓的懒虫叫起来,而我已经 悠然地坐在冷冻厂里,认真地剥着虾,幵始我的“工作”。
妈说剥虾一斤四毛钱。我手里剥虾,心里想:这虾好剥,一 斤就四毛钱,十斤就是四块,要是能剝到100斤,就能得四十 块。爸妈赚钱还不是跟我一样,积少成多嘛。“哎哟! ”不小心, 手让虾剌蜇了一下,还真疼呢。看着慢慢渗出的血,我心里又 想:哟,爸妈赚钱也不是好赚的啰。昨天还跟妈妈吵着要买那 套跟我同学穿的一样的裙子呢,不要了!我打定主意,回去就 跟妈妈说,不要了,钱不好挣呢。我加快了剥虾的速度。心里 又想:有了这自己挣的钱,就可以订明年的'《故事作文》月刊 了,订了最好,像上一期,没钱,只好眼巴巴地看着它卖完,订了就不用愁了。还有钢笔,我天天作梦总梦见它,有了它,就可 以写钢笔字了,爸爸的锕笔字写得多好呀。多的钱可以存起 来,等到幵学了,要是用自己挣的钱去报名该多好呀,那时我 会更加认真学习。
想到这,我心里美滋滋的,不禁甜甜地笑了。 回到家里,吃完了饭,冼完了自己的衣服。坐在桌前做作业。 此时,奶奶笑着走到我跟前说:“娟,你今天干的活哪,可以买 一支钢笔了。”我抚着红肿的手指,甜甜地笑了。