教师节快到了,同学们抓紧准备自己的节目,却永远觉得不够完美,便请求点子最多的李飒,李飒是有备而来:“哈哈哈,我早就准备好了,那就是—诗朗诵!”“诗朗诵?他也太有趣了,”豆豆笑出来了“难道是:啊!亲爱的老师,您的付出,是我们都到收获?,太土了!”听了这句话,李飒摇摇头,说他的不是这样,是把自己的心里话说出来,组成诗。大家听了,纷纷议论,表示赞同。“好,既然大家同意,我来给大家发纸,大家现在就写!”
这件事,赵蜜老师浑然不知,但也觉得奇怪,往常大家见了她,都是高高兴兴的;但这次见了她,全部都是不好意思的低着头,躲着他走。
时间真快,这么一下就蹦到9。10。红色的幕布后站着一排打扮得整整齐齐的学生,手里拿着本子,一个深鞠躬,开始了:李飒“当地一束阳光洒进我的窗户,那是您带给我母亲般的温暖;当第一场春雨拂过大地,那是您在浇灌我生命中的绿色;无论我以后是杨树,还是矮灌木,你永远是那个园丁,我都会用翠绿来祝福您:您辛苦了老师!”在李飒带头的诗朗诵,感动了赵蜜老师,也感动了全场。
回到班里,同学们暗暗地向李飒挑大拇指,李飒也得意洋洋地向老师说:“老师,有没有‘雷’到呢?”老师夸张地剧烈点头,在教室里又有了笑声和祝福声,“在下课之前,我想和你们交流一下,这个主意是谁出的?”“李飒!”同学们异口同声地回答,“那你们为什么不告诉我?”张鹏抢着回答:“给你个惊喜吗?”是吗?老师惊奇地瞪大了眼睛!