周一到周五,我们都在学校里吃午餐。一提到香喷喷的饭菜,大家是不是流口水啦?就让我来给大家介绍一下我们班的午餐趣事吧。
第四节课是上午的最后一节课,它的下课铃声也是最令人向往的——午餐时间到了。下课后,同学们以最快的速度向教室门口奔去,迫不及待的想看看今天有哪些美味可口的饭菜!不过心急吃不了热豆腐,凡是都有规则,要按照秩序一步一步来。第一步,负责打餐的同学系上围裙,戴上口罩与帽子,以保证大家午餐的卫生安全。同时由力壮如牛的男同学将餐桶由教室外搬放到桌子上,并把点心摆放在讲台上。第二步,同学们安静整齐的坐在自己座位上,由打餐的同学按照一组一组的顺序,叫同学们逐一上台前取盘子,领点心,并告诉打餐同学自己需要的菜量,即这个菜多要还是少要,那个菜要多少等等。心满意足的领好饭之后,就可以回到自己的座位安心享受美食了。除了饭菜,每天都会有不一样的汤,汤是一个一个的排队自己盛。
不一会儿的功夫,大家狼吞虎咽的就吃完了第一轮饭菜,如果没有吃饱并还有剩余,就可以上前再次添加饭菜。但是如果今天有一道特别美味的菜,所有同学都爱吃,比如鸡腿、咖喱土豆等,我们班同学的默契就是第一次不盛太多,这样就可以为第二次领饭带来很多美好的感觉。饭后,各自收拾自己的卫生,把剩饭菜倒进剩餐桶,并还回餐盘。
午餐时光是那样的美好,我们在吃饭的时候还会不时地抬头看看同桌的吃相,有时候会忍不住大笑几声,尽情地享受着午餐时光的乐趣。