那些事作文
撕心裂肺的考试又来了,同学们个个如火如荼地准备着,一个个面无表情,如同一本本呆板的书一样。
忽然,铃声响了,监考老师带着丝丝恐怖的气息走来了,同学们窃窃私语:“听说这次考试很难”“监考老师应该很凶”“完了,我这次考试肯定考不好”。试卷发下来了,教室里传来一阵响声:“啊,这次考试试卷居然有六面,还有课外阅读题”。拿到试卷,第一面全是基础题,我三下五除二就写完了,这时候敌方阅读题来了,我方沉着应对,过五关斩六将,很快战胜了它。看,那是什么,课外阅读题近在眼前,题量虽小,但是个个都不是好惹的茬,比如说:白娘子是在什么时候喝下雄黄酒的?What,谁会注意到这种东西!算了,蒙一个吧。刚做完课外阅读题,作文小将来了,我连续三次败在它的戟下,一看题目,瞬间绝望,写到的居然完全是我不擅长的题材,看来只能是硬着头皮上了。叮铃铃,铃声又响了,我交了卷,顿时感到一阵轻松,窗外小树在向我招手,阳光明媚,空气格外清新。
第二场考试开始了,原来是英语。趁听力没开始,我先把笔试部分迅速消灭一页。听力自然是很简单的,一听便会。考着考着,沉浸在考试中的我遇到了一道很难的选择题,不过这可难不倒我,我稍加思索就写出了答案。课外阅读题也被我不费吹灰之力完成了。然而,作文这个一向困扰着我的大难题依然威力强悍,我绞尽脑汁只写出了一个单词,不过,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,在我的坚持下,最终变得豁然开朗,我很快进入到写作佳境里了。写完作文,一看屏幕上的时间,自己才仅仅用了十分钟。
这就是我考试的那些事,瞧,那边公布分数了,得赶紧去看看,只好跟各位说拜拜喽。