大家是不是都会遇到困难呢?我也一样,我在做早饭上就遇到了一些困难,下面请听我细细道来吧!
寒假里有一天,姥姥生病了,每天早上要去医院输水,而医院离姥姥家很远,姥爷要买菜做饭,舅舅要上班,而妈妈正好在年休,于是妈妈就每天早晨送姥姥去医院。
这样一来,填饱肚子的问题就得我一个人解决了——因为我起得晚,爸爸去上班了,只有我一个人在家。
出门前,妈妈对还在睡梦中的我再三叮嘱:“你早上自己下点馄炖吃吧,馄炖在冰箱里,水不要接太多,要从那个过滤过的水管里接水。再把调料包里的调料放一点,我给你准备了紫菜和青菜,自己放进去,再打一个荷包蛋……对了,煮馄炖的水烧开了以后用小火煮馄炖啊……”
“嗯,嗯……”我含糊不清地回答,躺在被窝里半梦半醒。
起来以后,我早已经把妈妈的叮嘱忘到了九霄云外,想了半天,才模模糊糊记起了一些。我从冰箱里拿出馄炖,接了水,把锅放到了燃气灶上后,我却有些担心,不敢开火,怕会烫伤自己。犹豫一番后,我终于鼓起勇气,把火打开,很顺利,不会烫伤嘛!我送了一口气。
水沸腾后,我把馄炖、紫菜、调料、青菜放进去后,又不敢打鸡蛋,怕鸡蛋壳掉到水里。我小心翼翼地磕了两下,轻轻掰开,看到蛋清蛋黄都落入水中后,才把锅盖盖上,把火调小。
过了一会儿,我看看煮的怎么样了,一看吓了一跳:锅里的水往外溢着,冒着浓白的水汽,火苗也“突突”地变大了。我呆住了。如梦初醒似的急忙把锅盖拿开,看看锅里的馄炖已经浮了上来,变成了半透明状。我想应该是可以吃了,就把馄炖盛了出来。
唉,这顿饭吃得不容易啊!