昨天晚饭,我和妈妈一人一盘炒粉干。白玉似的盘中,粉干上的包心菜和炒鸡蛋错落有致。我一见这令人垂涎欲滴的美食,立马“大开杀戒”吃起来。 我大口大口地嚼着粉干,一旁的妈妈见我不吃菜,就夹起我盘中的包心菜,吃了起来。我口中含着粉干,用含糊不清的话语说:“不要抢我的鸡蛋就好了。” 妈妈一听这话,原本伸向我盘中的筷子立刻“掉头”,转向她自己的盘中,夹起她的鸡蛋,放入我盘中。看来,我的那句“别抢我鸡蛋”,在她的耳中经过改装,变成了“给我鸡蛋”。
我看着妈妈慈祥的脸,想起了很多很多往事
以前,妈妈和我吃番茄炒鸡蛋时,只因我一句“给我留点儿西红柿”,妈妈就把西红柿都倒进我碗里。以前,吃炒莴苣时,只因我一句“我爱吃酸的”,一向讨厌吃醋的妈妈破天荒地加了醋。
还有我突然发现我是多么不懂事。妈妈真爱我!她为了我,宁愿烧自己不喜欢的口味;她为了我,宁愿不吃我喜欢的美食。
我情不自禁地扑进妈妈的怀抱,轻轻地说:“妈,您吃!”