餐桌上的一幕
学生学生作文三篇:餐桌上的事
礼仪好似一缕春风,使人心情舒畅;礼仪好似一泓清泉,滋润着人的心灵;礼仪好似淡淡的花香,只是淡淡的,却沁人心脾。
还记得在一次聚会上,一个八九岁大的小男孩抱着手机,坐在座位上,低着头打游戏,对别人的问好视而不见,他的妈妈就坐在旁边,一脸宠溺地看着他,一会儿帮他理理头发,一会儿帮他整整衣服,不一会儿聚会开始了,美味可口的菜肴一道一道地上,大家喝酒吃菜,好不热闹。这时,服务员端着一盘虾向我们这桌走了过来,那被油炸过的虾金黄金黄的,整齐地围成一个圈,还滋滋地冒着热油,使人一看就很有食欲,就在服务员准备将虾放在桌子时,一声稚嫩的童音传来,“阿姨,把虾放我面前。”服务员的脸上充满惊讶,一桌的人也满脸惊讶地看着他,服务员犹豫不决,但见没有人开口,只好把虾放到了那孩子的面前,小孩放下手中的手机,旁若无人地吃起了盘中的虾。他的母亲微笑地看着自己的孩子,小孩子吃完了盘中的虾,继续抱着手机打游戏,而那位母亲替自己的孩子擦了擦嘴,说道:“小宝真棒,吃掉了这么多虾。”那一刻,我的心里充满了无法形容的感受,惊讶?愤怒?都不是,只是可怜而已,我可怜那个孩子在母亲的溺爱下成了一个不懂礼仪的人,我也同情那位母亲没有懂得做一个称职的母亲,教会孩子礼仪这一课。
在这个餐桌上,我得到了无形的教育,使我更懂得礼仪在生活中的重要。