电视上经常有关于火灾的新闻报道。说到火灾,你不得不说消防员。以前觉得消防员的工作很轻松,最多受点小伤。但是前两天发生了一件事,彻底改变了我对消防员的认识。以前觉得没什么,现在一听就肃然起敬。
前两天,四川凉山发生了一起严重的自然灾害——一道闪电引燃树木,火势迅速蔓延。为了不让火势蔓延,为了保护山这个国家资源,也为了防止周围的人受到牵连,他们冲过去灭火。别人看到他们在逃跑,你却毫不犹豫的冲了过去。这一次,30名消防员英勇牺牲。看到这一面,我热泪盈眶。为了保护我们国家的人民,你会不惜一切代价。我看了一部短片。一个女人掉进了河里。一个消防员看到了,毫不犹豫地跳了下去。如果不是有人及时放下救生圈,他可能已经淹死了,这让我热泪盈眶。
消防员是如此伟大,他们宁愿牺牲自己来保护我们免受任何伤害。也许让他们在开始这个职业的时候做好死亡的准备就很棒了!