印象深刻的事作文
令我印象深刻的事有很多,比如:第一次做方便面,又比如去博物馆参观….但是,让我永生难忘的,就是第一次做蛋挞了!
那是去年的时候,爸爸买了微波炉,微波炉上还附赠了一本菜谱,我随便翻看,忽然间,我眼睛一亮,蛋挞哇!那上面的图案真是让人垂涎三尺啊!于是,嘴馋的我便缠着爸爸陪我做,爸爸拗不过我的死缠烂打,只好答应了。
首先,我和爸爸往盆里倒进一碗面粉和半碗水,我摆出超人的姿势,一只脚踩在板凳上,大言不惭的说道:“就让我这个无人不知无人不晓的精灵来和面吧!”说罢,我挽起袖子,把手“插”进面里,这样我得出一个结论:水放多了,于是我又加了一碗面粉和起来,呀!面粉又放多了!我这样反复不停地加水加面粉,原先在一旁看热闹的爸爸说:“算了,让我来吧!”说着便伸出他那双有力的大手和起面来,而我则不仔细看,还偷偷抓了一团面拿在手里,反复把玩。面和好了,我还很得意的地说:“要不是靠我,这团面海不知道怎样呢!”爸爸只是笑而不语。
我们开始捏蛋挞的形状了,虽然吧,我捏的不好,可也还凑合,再说了,我的座右铭是:只要好吃就行!我和爸爸先后做了六个,摆在塑料盘子里,然后小心翼翼地放进微波炉,高火,10分钟。把一切打理好后,我搓搓手,就和爸爸到客厅去看电视去了,5分钟过去了,爸爸往厨房看了一眼,爸爸一下子从沙发上跳起来!糟了!厨房里满是烟,还掺杂着一股东西烧焦的味道!人进去,都会被呛得喘不过气来。我拽下一条湿毛巾,捂住鼻子冲进了“案发现场”,把窗户打开,等了十几分钟,烟散了,可是焦糊味还依附在空气中,我拿出盘子,哎呀!盘子底部被烧了一个拳头大小的洞,还有几个黑乎乎的东西被粘在上面,定睛一看,原来是命运悲惨的蛋挞!零零落落的干面团从盘子里掉在了地上,我和爸爸垂头丧气的说,失败!
过了一会,我们又打起精神做了一次,把火候和时间都调整了,可是结果还是不尽人意。我宣布:本次做蛋挞活动一失败告终!
看着我们俩的“杰作”我和爸爸面面相觑,场面甚是尴尬。我说:“要不我们在做一次?”爸爸听后,摆摆手,说“算了吧,别折腾了。”
这时,妈妈回来了,看我们把房子里搞的乌烟瘴气的,便“审问”我们,于是,我们把事情的原委一五一十地告诉了妈妈,听完后,妈妈哭笑不得。就这样在笑声中,结束了这场有趣的活动。
这件事,让我终身难忘。