“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边……”每每听到这首《童年》,都会勾起我回忆童年那些事……
夕阳下的水花
那几天,我在舅舅家的二层复式平房中度过。最后一天时,哥哥提议:“咱们去楼顶玩打水漂吧!”说着,便拉起我往顶楼走去。
顶楼全是水,约有3厘米厚,我们不由分说脱掉鞋袜,跳进水里玩了起来。一个、两个、三个……水漂越打越多,我竟还刷新了记录,打了十三个!“啪啪”声在顶楼回响着。
我助跑着,想打出更多的水漂。突然一个趔趄,双脚踩在两块西瓜皮上,便开启了“溜冰模式”。忽而双脚自动与西瓜皮脱离,我往边缘飞了出去,吓得我赶紧抓住边缘上约一分米宽的砖,人便挂在了壁上。无奈平时运动量太少,只能勉强让自己不掉下去,没办法往上爬。
哥哥使劲把我往上拉,我也努力与地心引力做斗争。妈也被我们的呼救声引了过来,经过不懈努力,我终于上来了。唉,这“飞行的滋味”可真不好受。
游泳惊险记
夏日炎热,带上游泳圈去到体育馆游泳,正当我游得欢快时,游泳圈翻了,我沉入水中。难道我年纪轻轻便要在此被终结?不,不可能的。
我在水底摸索着,好不容易碰到了墙,我拼命往上爬,终于快浮出水面,我暗暗自喜着。咦?怎么有人把我往下按?莫非,真是天要绝我?我拼命划着水,那只手终于不动了,我终于获得了新生。事后我才知道原来是我哥把我的头当成了球,想使劲按下去。唉,哥哥啊哥哥,我的小命差点就在你手里拜拜了。
“一天又一天,一年又一年……”歌曲放完了,我也被现实拉了回来。但每当我再次听到这首歌时,便又会想起了夕阳下的水漂,泳池惊险记……