我的老妈有一头乌黑浓密的长发,不论是夏天还是冬天,都很少见她扎起,两颗黑宝石般的眼睛时而怒目圆睁,时而柔情似水。老妈很多愁善感,偶尔会因为一些感动的事或者画面而潸然泪下;老妈也很坚强,家中的所有事都被她管得井井有条现在我就来介绍一下我的“矛盾老妈”吧!
No.1多愁善感
老妈的泪点很低。一次一家人围坐在电视机前看《等着我》,当播到亲人重聚的画面时,耳边突然传来了一阵阵哭泣声,原来老妈被电视中的画面感动了,也同电视中的人哭了起来。
我和妈妈总喜欢在睡前互相分享一段文字,有一次老妈念了一段杨绛先生写的《我们仨》。我微微闭上双眼,就要昏昏欲睡时,妈妈的声音逐渐低了下来,随即变成了抽泣,我猛地睁开眼,发现老妈早已泪流满面。
No.2盛气凌人
我最害怕的一件事就是让老妈帮我批改作业,虽然老妈在上旁平静地说:“你先写其他作业,我帮你对改!”但我哪儿能沉下心来专注地写手边的作业啊,眼角不断地瞟向老妈那边,胆战心惊的看那支红笔打了几个错号,画了几个圈。若这时老妈眉头紧锁,面颊通红,那我只能暗叫不好,这一劫是躲不过去了。
这就是我的老妈,她时而如涓涓细流,温暖着我,滋养着我;时而又像火山爆发,让我胆战心惊。但是我很爱她!