“哎呀!我的眼镜呢?跑到哪里去了?”“眼镜不是在你手里吗?真是的,怎么能这样粗心呢!”我真是太佩服我的老妈了,她整天不是眼镜找不到,就是钥匙忘了拔,或者是做菜忘记放盐了。
有一次粗心老妈的眼镜又找不到了,就四处“疯找”,把客厅都弄成了“鸟巢”了,不知道还能不能住人。天哪,我的房间更乱,玩具扔得满地都是,还有我的.Kitty猫呀!呜……呜……,洁白的猫头都变成灰色的了。洗手间里牙刷啦、梳子啦也都乱套了,后来才发现眼镜竟然在她手里,你说我老妈是不是够粗心的。别急,下面还有更粗心的呢!
还有一次,我和妈妈一起出去玩,回来买了很多东西,有牛肉干、薯片、虾条、可乐……还有许多生活用品。回来的时候手里还拿着钥匙呢,可是等回到家,妈妈手中的钥匙却“长腿跑了”,我忙往车里一看,天哪,钥匙竟然在车里没拔下来。有一次她把钥匙忘在人家店里了,急得都快哭出来了,最后还是人家店里的人给她送了过来,她忘记拿了,哈哈哈,我笑得肚子都疼了,我的粗心老妈呀!
最为粗心的一件事是她做菜竟然忘记放盐。她看着菜谱烧了几道菜,第一道“芹菜肉丝”,嗯,不错;第二道“可乐鸡翅”,这可是我最爱吃得呀,于是我夹起一大块迅速塞进嘴里,“呸、呸”老妈,你竟然忘记放盐,难吃死了。“失算、失算,对不起,下次一定放盐。”妈妈不好意思地做了个鬼脸。
我长大以后可不要像妈妈那样粗心,不过我还是很爱我的粗心老妈的,因为她也很爱我呀!