我的妈妈很糊涂,经常丢三落四,我甚至怀疑她是不是得了健忘症。
有一次我们家去游乐场玩,一路上我和爸爸兴奋地讨论着过山车是如何惊险刺激,突然妈妈大叫道:“哎呀,我的钱包忘带了。”我像被浇了一盆凉水,不满地问道:“那你说怎么办?”妈妈嘻皮笑脸地讨好我:“这里离家不远,15分钟就能到,不如我们回家拿吧。”我听了立即一蹦三尺高,反对道:“不行,这样一来一回至少要半个多小时,时间全都浪费了。”这时妈妈一脸无辜地说:“不拿也行,没钱买票,我们就站在门外看着别人玩过山车吧。”我顿时像泄了气的皮球,和爸爸说:“赶紧回家拿钱包吧。”
记得还有一次,我和爸爸去超市买东西,妈妈在家烧稀饭。我和爸爸满载而归,走在楼道里,就闻到了烧糊的味道。爸爸说:“坏了,一定是妈妈把饭烧糊了。”我俩便三步并做两步,赶紧上楼。刚进门,一股浓浓地糊味扑面而来。只见厨房里一片狼藉,灶台上的粥流到了地上,水池里烧得黑乎乎的锅被冷水一淋,滋滋冒着水汽。妈妈不好意思地解释:“我忙着检查小郭的作业,忘了还烧着饭,这也算是‘废寝忘食’吧。”
我的妈妈也有不糊涂的时候,前段时间她们单位组织考试,她知道自己的记忆力不好,便早早地背起书来,经常背到夜里十二点,顺利地通过了考试。
真希望妈妈能把经常糊涂改成难得糊涂呀!