书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,我觉得这些比喻再合适不过了。是啊,进入书的世界,倾听书的话语,真的可以使我们变得聪明,读一本好书,就等于和许多品德高尚的人在谈话,读书真是乐趣无穷!
读书
记得一个周末,我早早地写完作业,本来以为可以过一个快乐的周末,好好看看书,可妈妈说:“多做些课外题,比读这些闲书好处要大得多。”我虽然很不情愿,但又不敢违抗妈妈的“圣旨”,只好放下书。做题时,我心不在焉,脑中还浮现着精彩的故事情节,做题太没劲了。我说:“妈妈,我要上厕所。”妈妈显得很无奈,“快去快回啊!”我顺手牵羊地拿了本故事书,溜进厕所。故事的情节环环相扣,使我舍不得放下。“好了没有,快点儿!”门外传来妈妈的催促声。“就好!”我把书藏在衣服里,走了出去。真是有惊无险啊!
藏书
平时,妈妈不让我看闲书,可是“上有政策,下有对策”,对付妈妈我有一个绝招。那天放学,我匆忙回到家,趁妈妈还没回来,我拿起课外书,先大饱眼福。忽然,我听见门响,肯定是妈妈回来了,我连忙把课外书夹进语文书里,往后翻了几页,看起课文来。妈妈进来,见我在读课文,什么也没说就走了出去。我又津津有味地看起课外书来。耶!我的战术真是天衣无缝!
读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干”。读书是件快乐的事,当身感乏累时,我一个人,手捧着一本书,看着看着,觉得浑身轻松;当心情烦躁时,看上一本书,顿觉豁然开朗……
我就是这样一个小书虫!我与书的故事还有许多许多,走进书的世界,置身书的海洋,你可以尽情的遨游,就像一位作家说的,书就像一只永远不会沉没的小船,他会载着你驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险航程。