往事很多很多,但唯有哪一件事压抑在我的心中,难以忘却。
在补习班中,老师把他放在我的旁边,我看着那乱草般的头型,黝黑的脸正朝我呵呵的傻笑,露出了洁白的大白牙,我就对他有股说不出的讨厌。
他在上课时总有无限的精力,一会儿把他精心刻好的橡皮给我看,一会儿又嬉皮笑脸的来和我说话,得到的只有那冰冷的回答:你别来烦我。他的热情就像被叫了一盆冷水熄灭了。
他在我的责备下变得习以为常,冷漠少言,不愿与人交流,而我却一直以为这点小事不算什么也就没放在心上,一掠而过。现在想想,当时真是太聪明了。
当我看过一篇关于冷暴力的文章,我才明白了当时我虽然没有给他带来身体上的伤害,却带来了看不见的精神的伤害和损伤,可是当我明白我错误的时候,却已经晚了,他已经不上补习班了,我们之间断了唯一的联系,让我后悔不已。
我却不明白几年前的我为什么会对一名同学感到讨厌而又孤立他,仅仅是因为他老和我说话,不对,也许这就是人内心潜意识里的敌对意识。现在新闻里常说校园暴力事件,却没有反省自身,那是父母教导孩子的错误,也是孩子内心对别人的嫉妒,这就是当今社会的风气。
我从哪以后遇见他,想给他一句对不起,可被他冷冷地打断了,他的眼中早已失去了原来的热情开朗,变的沉默少言,转身就走了,我也希望那些被冷暴力的人从自己身上找一找问题,而同学们也能给帮助那些被冷暴力的人,让校园生活变得更加美好。