不得不说的事作文
不知怎的,看到这个题目,我的心中竟产生了一丝紧张,一丝本不该出现在我心中的紧张。也许是因为我心中的事情太多,太繁琐,而且很大一部分都是我不愿与他人分享的吧。
但既然是不得不说的事,那便说吧。
我和他出生在一个小村庄中,虽然小,但并不偏远,所以,后来我们才来到了这个城市。
我和他同村,而且又因为父辈都是朋友,于是我们便走的近了。
但这些都是我听父母偶尔谈到的,我的记忆中并没有这些。
他真正走进我的记忆中,是在我们都上了幼儿园之后。
还记得当时,我和他在同一个幼儿园中,我羞涩地不敢去打饭,只能拿着碗和勺子在桌子上拨弄着,而他见我这样,便主动替我去打饭。而这,也成了他日后取笑我的理由。
之后,我的记忆中有很长一段时间里是没有他的——也许有过,不记得了,也许根本就没有他。
之后,我们见面的次数越来越多,我们的感情也越来越深,以至于每次见面都要来一个熊抱,但是,我们不知道在什么时候,什么地点,都不约而同地停止了这种行为。
是时间,让我们不约而同地停止了放肆;是时间,让我们失去了自我。我不知是该感谢还是该愤恨它,但无论怎样,我都无法更改。
扳指一算,我与他已经有半年没见了。每当看到他人的文章中写道分别十数年甚至数十年,我感觉好长,但我觉的这半年,更长。