周末时间,老师派明明和几个同学一起去广场完成牙刷的市场调查作业。
在那里,他们调查了各式各样的人。比如,跳舞的老奶奶、下棋的老爷爷、玩游戏的小朋友……把牙刷的各种形状,颜色比较受欢迎的年龄段都清清楚楚的记录下来。
突然,明明居然放了一个屁---崩,海涛说:是谁放屁?明明坦然的说:“是我,有屁是不能忍的。”大家都笑了,说明明你这个屁好响啊!简直可以打破吉尼斯世界记录啊!哈哈,郁闷的市场调查在轻松快乐的笑声中结束了。
他们还不想回家,在广场继续玩,明明又从口袋里拿出一本魔术书,说:“你们信不信,我可以把书变没,又可以把书变成一大叠钱?”同学们都不相信,但是个个都以期待好奇的眼光看着明明,只见明明左手一挥,右手一动,把魔术书变成了一大叠钱,嗖的一声,又把钱变成了一本书,同学们都惊叫起来,噢噢!接着书又突然在明明手中变没了。同学们继续尖叫着。然后,他们都叫明明教他们玩魔术,明明告诉他们,这是利用魔术道具做的魔术游戏,而他有一个远大的梦想,就是长大要做一个鼎鼎有名的魔术师。
这次在广场做市场调查,同学们不仅体会到了社会工作经验,而且还增进了同学们之间的感情,他们都觉得老师给他们布置的作业非常有趣又有意义!