前两天一直在下雪,冬天已经在用未知或已知的方式悄悄地来临。我最捉摸不透的就是冬天那忽好忽坏的心情了,前一秒温暖和煦,说不定下一秒就风起云涌。
学校中积雪甚多,所以他们就组织大家参与“比比谁的雪人最美”活动。提起堆雪人,最高兴的当然要数我了。
我们提着空袋子,拿这簸箕,戴好手套,整装待发。操场上白茫茫的一片,天边的苍穹有淡淡的霞光,白色的雪铺在操场上,仿佛给大地穿上了新衣裳。我们很快就开始了行动,立马开始铲雪,分工明确。我拿着簸箕,弯着腰,半蹲着前进,更快的收集雪,开始堆雪人的身子。
一次又一次的运雪,我们的雪人儿已渐渐有了雏形,一次又一次的运雪,雪人儿的身子越来越大,让我更有动力继续铲雪。同学们围在雪人儿旁边,半跪着,用手小心地将雪人儿排的牢固。我们的脸都被冻得通红,但却丝毫不减我们堆雪人儿的热情,大家干劲十足,心中燃着熊熊烈火,致使身上是暖和的。
雪人的身子已经堆好了,有同学已经开始在为雪人做头了。我需要做的就是去寻两根树枝,给雪人儿做胳膊。
我急切地寻找着,快速地向前走着,眼睛扫视着周围的草地里。一阵风吹来,刺骨的冷。有了!我看见了几根树枝零散的落在被铺了厚厚的雪的草地上。赶快捡起树枝,往班级所在的方向飞奔而去。
我也想为班级做点儿什么,尽自己最大的所能去做。
最后,我们班一共堆了两个雪人儿。那两个雪人儿是我们所有人的心血。
在我心中,那是最好的雪人儿。
因为,它是我们大家共同完成的。
积雪未融,谁雕琼楼玉宇。
最美好的感觉,不过是团结的心血吧。