打开语文书,翻着皱巴巴的纸张,纸张上的每一个字都有着趣事,让我从脑海里回想一下,那件事让我难忘……
有一次上课的时候,木子老师来到了教室里,眯起眼来,就像一只狐狸,大家都不知道她葫芦里卖的什么药,不知道她想干什么。
“大家好!”今天我们玩一个小游戏,你们猜是什么?击鼓传花?泡泡糖?老鹰抓小鸡……
每个同学的头上都打了个大大的问号。
木子老师说:“错,是123,木头人!”木子老师接下来说:“你们谁想当木头人?”于是,我、鲍柯宇和鲍科安一起举手,真是心灵相通啊!
木子老师说:“游戏规则:木头人背对着大家,只要木头人一扭过头,谁都不能动,只有木头人能动,木头人要逗笑大家。
游戏开始了!我昂首挺胸地站在黑板前,说:“一二三木头人!”我扭过来头时,吴奇做了一个奇怪的动作,像超人,又像奥特曼。我就先从他下手,我用我的“九阴白骨爪”来逗笑他,我想这家伙挺厉害的,我张牙舞爪的样子他好像跟没看见一样,吴奇好像用了“给界”挡住了自己视线,又用“移魂大法”把魂移到某一处地方偷笑,于是我就这样败了!
鲍柯宇上去了,重复了我的话,扭过头来,吴奇又摆了一个姿势:圣斗士。鲍柯宇用“毒气”去毒吴奇,吴奇从心里知道他的口气太臭了!吴奇好像关闭自己的嗅觉,闻不见臭气。于是鲍柯宇败了。
鲍柯安上去了,又重复了那句话,扭过头来逗吴奇,鲍柯安用“鬼哭狼嚎”去逗吴奇,“鬼哭狼嚎”太强了!可吴奇还是不笑,又败了。
吴奇啊,吴奇!你真是“冷面杀手”啊,这节课太有意思了!