星期天妈妈带我出去购物。
一出门,一股热流就朝我“扑”来,我出了一身汗。妈妈见状给我买了一块雪糕,真是“雪中送炭”啊。我吃完雪糕,就漫不经心地把雪糕棍扔进垃圾桶,只听“嘭”的一声,雪糕棍从垃圾桶口滑落下来。我看了一眼就准备转身离开。这时,我听见有人喊:“大姐姐,大姐姐。”我回头一看,原来是一位长得十分可爱的小妹妹。小妹妹见我回头就指着被我随手扔在地上的雪糕棍,,我想:一个“小不点”倒管起我来了,不理她。我继续向前走,小妹妹在后面喊:“姐姐,大姐姐。”我装作没听见,继续往前走。只见那小妹妹蹲下来捡起雪糕棍,小心翼翼地塞进垃圾桶,边塞边说:“大姐姐不乖,老师说了,不让随地乱扔垃圾。”
我跑到妈妈跟前,发现妈妈正目不转睛地看着那个小妹妹呢!妈妈虽然什么也没说,可那眼神分明在说:人家还叫你大姐姐呢,你配吗?
这件事虽然已经过去很久了,但是它像一道永远抹不去的痕迹,深深地刻在了我的心上。