班里静悄悄的,只有老师沙沙的数试卷声,一看到老师那紧皱的眉头和他那洪大的声音,不用猜一定是考砸了。我的心一秒一秒地加快,眼前仿佛看到老师气冲冲地朝我兴师问罪。
名字一个个报过去,拿到试卷的人有的眉头紧锁,有的眉开眼笑。我想:我会是多少分呢?千万不要考砸啊!只见,杜学渊拿着试卷走下来,我斜眼一看,96分,不错,就错了一个计算题。我的心情更加沉重了,杜学渊给了我好大压力啊!报到我了,我的脚步十分沉重就像有两个铁球拉住了我的脚,我拿到了试卷,轻轻一翻,我差点没叫出声来,我考了98分,比杜学渊还高,瞧我那春风得意的样子,简直就像中奖中了500万似的。正当我骄傲地翻试卷时,忽然我发现我错了一道应用题,老师竟然没查出来,我偷偷地把试卷合了起来,开始了激烈的心理斗争。到底给不给老师批呢?批的话,我的98就化为泡影了,不批的话,我就是一个不诚实的学生。我的心理就像两个仇人,在拼命地打架。最终我还是给老师批了,虽然从98变成了93,但我至少没成为一个不诚实的人。分数不是最重要的。
通过这件事,我明白了诚实是金。