令我难忘的一件事作文
暑假里,发生了许多事,但唯独这一件是这样璀璨,
它令我记忆犹新。
一天傍晚,我和朋友">小朋友在院子里玩耍,忽然草丛里蓝光一闪,我眼睛一亮,“哇,那是什么?”小伙伴们都好奇地围了过来,还有一个人把它捡了起来一看,说了一声:“破烂手机!”就又扔在地上,起身走了。小伙伴们也都相继走了,还有人边走边说:“还以为是啥宝贝,原来是个破烂手机啊。”
我听他们一说,也准备走的时候,心里有一个声音说:丢失的人现在一定很着急,还是拿回去,让爸爸妈妈处理吧。
回家后,我把手机交给了爸爸妈妈。妈妈一看说:“手机没电了,那我的充电器给他充电吧。”充好电后,爸爸一看,还有密码,他无奈的说:“只能等主人给手机打电话了。”
一个月过去了,还是没有人打电话,从当时开始,我就饶有兴趣的开始是密码,试了几天,都没有成功。终于有一天,我毫无信心的再试了一次后,哇!打开了,我立即把手机给妈妈看,晚上,妈妈给失主打了电话,手机便还给了他。那个爷爷激动地再三向我们道谢,并说:“要是找不见手机,就和远方的亲人联系不上了啊!真是太感谢了啊!”
啊,这真是一件令我难忘的一件事啊!虽然对于我们来说只是举手之劳,但我的心中却充满了成就感,对于能帮助他人,更是满满的幸福感。正如爸爸妈妈所说:做人要坦荡,要热情,世界才会更美好!