生活中,大家一定有难忘的事情吧,我和你们一样,也有一件非常难忘的事情。
一个平平常常的星期二,我高高兴兴地去上学,我拿着班主任老师交给我的钥匙,心里美滋滋的,我挂上了一个我最漂亮的挂链,这是二姑从海南给我买的,我十分喜欢。
我是负责锁门的,没想到这天开门的没有来,我来的比较晚,同学们都在门外等着。我不太会开门,试了好几次才打开,正堵着门的张兆维,使劲儿把门推开了,当时钥匙叉在门里,链正挂我脖子上,开始拉了我脖子一下,后来,链竟从中间断了,小珠子掉了满地,我伤心极了,恨不得要抽张兆维。进了班,我把书包往地下一扔,冲向张兆维,使劲地打他,他几乎要哭了,我还不解气,我又要打,不巧,上课了,我只好乖乖地回到座位,听讲了。
下了课,我接着去找张兆维“算账”,我说:“你只要把我这链子修好就行。”(其实,我心里也明白,这再也修不好了。)不料,他不但不修还反驳道:“我为什么给你修,神经。”我顿感时火冒三丈,可是又能怎么样呢,修不好了。
这条链子是我住在外地的二姑送我的唯一礼物,它很宝贵。
我把秘密压在心底,我准备原谅他。