在我记忆的星空中,有一颗星星无比明亮。像黑夜中的明灯,给与我继续奋斗的勇气和力量。我看着它,仿佛回到那一天。
我至今还清楚的记得,那是三年级下册期末考试的前五天,我背着书包上楼梯。我们班的一个人因走的太快不小心撞到了我,我一下子从楼梯上滚了下来。嘴和脚摔的都是血,我站不起来,脚 一直抖。
他一看立马飞奔向教室叫人来帮忙,一分钟都不到就看见他带着几个人过来了。他们扶着我一直到板凳上坐下。见我摔成这样,班上立刻炸开了锅。有的用纸巾为我止血;有的为我讲笑话来为我减轻痛苦;有的用书本为我扇风;看到大家这样关心我,我忍着痛对大家挤出一个笑容。把我撞倒的人红着脸对我说:“对不起!你能原谅我吗?”我笑着对他说:“当然,你也不是故意的。”
老师来了,将我背进他的车里,带我去医院。到了医院,见医生拿起酒精准备消毒,我紧张的要命。老师对我说“:放轻松!忍忍就过去了,你可是男子汉啊!”原本紧张的我听到这句话像给我吃了定心丸似的。医生开始用酒精消毒了,我紧闭双眼,消毒时也好像不怎么痛了。
现在我的膝盖上还有当时的疤,我看到这个疤时,想到的不是当时的疼痛,而是老师同学对我的关怀。这是什么?这是我们友谊的证明!