万事皆有可能作文
我这不温不热,习惯一鸣惊人的性格同学们也拿我没办法,几乎班上只要是有一丝学习兴趣的人最大的愿望就是能够把我超过去。我不知道是我本来就这么天才,还是他们小瞧我这个目标,愣是每次都与我差了一大截。
高中升学一年比一年难,作为河北省的考生更难,作为河北省中心的城市,考上一所公立高中比登天还难,升学几率不亚于百分之一。我很倒霉,怎么样都赶不上12年义务教育了。
迈进中考考场,我如梦惊醒,这么快!三年已经过去了,小学毕业的场景还在脑中挥之不去,现在就又要面临人生道路的选择。
然而,当我拿着高校的录取通知书听到说:你已经是这个学校的一员了的时候,我迷茫了。
在记忆中的我,自愧三年从未熬夜复习过,论勤快程度绝对比不上班里的一些同学。
同学聚会时,每个人都是一脸的不相信:你怎么会考上高中的?有时,母亲闲下来的时候也会有些疑惑:我家丫头考上了?
我有空也会傻傻的笑,百里挑一,我居然考上了。
每个人都走到了特定的分叉路口,日后仍需自己的不懈努力。这个世界已经极具苍凉,我们能依靠的只有自己。
生命是一场没有标答的冒险,谁都无法断言未来。
万事皆有可能。