暑假里的一件事作文
暑假里,有愉快的事,有痛苦的事,有委屈的事,也有荒唐的事。其中,令我记忆深刻的是一件有趣而又快乐的事----去大海游泳。
那天下午3点半,天气晴朗,火红的太阳烤着大地,到处火辣辣的。我们全家人到北沙湾游泳场游泳。我换好泳衣来到海边。啊!那里真热闹,人山人海。有的人在游泳;有的人在玩沙;有的人再捡贝壳;还有的人在烧烤... ...当我望着宽阔的大海一望无际,清澈的海水连着蔚蓝的天空,我真想快点扑进大海的怀抱里,感觉真兴奋!但一看到滔滔海浪后浪推前浪,浪花一个又一个汹涌的扑过来,我又稍有点害怕,怕被风浪吞没。我紧紧地拉着妈妈,妈妈说:“别怕!大胆地去大风大浪中锻炼吧!”听了妈妈的话,我小心翼翼地向大海走去,这时,一个海浪冲了过来,我赶紧往后跑,浪一停,我又继续往前冲。一连几次,好像在跟大海搏斗,可好玩了!
正当我正玩得起劲时,突然,一个汹涌的大浪扑了过来,我防不胜防,来不及避开,被大浪冲了个四脚朝天,害得我呛到了几口咸咸的海水,我拼命挣扎,好不容易才站稳,又一个大浪扑了过来,我再次呛了几口海水,呛得我喘不过气。爸爸告诉我:“大浪来时,要懂得双脚蹬!”我勇敢地重新站起来,很不服气,心想:我一定不能输给大海。当第三个大浪扑过来时,我按照爸爸说的办法,双脚用力的往后蹬。“耶!我成功了!”我大声喊道。我当时甭提多高兴了。大浪涌来,“啪----啪”,像是一阵又一阵的掌声,鼓励我,祝贺我,为我的成功感到骄傲、自豪!
那次游泳真有趣,它为我多姿多彩的暑假生活又增添了绚丽的一笔,锻炼了我的胆量与勇气。我明白了:学习与生活时遇到的风浪并不可怕,只要我们有信心,掌握好正确的方法,勇敢往前冲,一定能达到成功的彼岸!