一件难忘的事小学作文
我经历过许多事,其中最让我难忘的一件,是我第一次学会翻后墙脸。
暑假里,我上舞蹈课时,老师让我们学翻后墙脸,哈哈,我早就想学了,以前我在家就自己练,总是练不会,现在我终于可以学了!
看着别人翻后抢脸,觉得非常轻松,一学,我才知道后墙脸真难呀!翻过去的时候,我的骨头都“咯吱咯吱”响。
首先,要下腰。下腰对我来说是小菜一碟。下一步就难了,要脸贴地,把腿从头顶上翻过去。老师扳着我的腿,好疼呀!可我咬牙坚持着,终于翻过去了!我扶着腰想:我要继续练,一定要学会自己翻后墙脸!
课间休息时,别人都跑出去玩儿了,而我还在那里练。只听“啪”的一声,然后就是我的惨叫,原来是我没翻好,摔了个屁股墩儿,把我的屁股都摔开花了!虽然很疼,可我没有泄气,我多想成功呀!我爬起来,拍拍已经摔成八瓣的屁股,继续练。“啊!”我又跌倒了。就这样,我练呀练,跌呀跌,慢慢的,我掌握了技巧,能自己翻过去了!那一刻,我尝到了成功的喜悦!
回到家,我一蹦三尺高,高兴地对妈妈说:“妈妈,我学会翻后墙脸了!”我迫不及待地爬上床,给妈妈表演起来。看了我的表演,妈妈竖起了大拇指:“只要功夫深,铁杵磨成针!”
这件事我永远也不会忘,因为这件事让我知道了:世上无难事,只要肯登攀!做事只要不放弃,总会成功的!