幸福的事作文
有一双手它伴我度过了十年的风风雨雨,那就是妈妈的手。
她的手不大,但手上没有了光彩和滋润,满手都是皱纹。
早晨,当闹铃响过几分钟后,妈妈的手就开始工作了,忙着做早饭;当太阳迎风高照的时候,妈妈的手又开始工作了,忙着做午饭;当到下午太阳公公跑到西边时,妈妈的手又开始工作了,忙着做晚饭;当一轮明月悬挂高空时,妈妈的手又开始工作了,忙着洗已经穿脏了的衣服。
当我每一次穿上一件漂亮的毛衣时,引来了同学们羡慕的目光,这是我心里特别的美,还有很多邻居也经常想妈妈请教,我的毛衣不知被多少人翻版。正是这双手,为我们打扮出了一个整洁而美丽的家;也正是这双手,每当我受到委屈时,会把我拥入怀中,并抚平我心中的隐痛,这是一双多么勤劳而温暖的手呀。
记着有一次放寒假,我和小伙伴在冰天雪地里玩耍,我一不小心把衣服弄上了泥土,我害怕妈妈说我,所以我想了一个两全齐美的办法,把脏衣服先放起来,然后等天气暖和一点再洗,第二天起床我看天气暖和,正准备去洗衣服,却发现衣服不见了,我四处寻找着,这时,我听到了从卫生间传来了一阵熟悉的声音,我开门一看,原来是妈妈正在为我洗脏衣服。顿时我感到我非常幸福,同时望着自己那双白嫩光滑的手,不禁惭愧起来,我想妈妈的手肯定也曾经像我的手一样,想到这些,泪水渐渐迷住了我的双眼,不知道该对妈妈说些什么。
经过这件事以后,我感悟出了一个道理:幸福是一件很简单的事,只要用一颗心去感受幸福,你的生活会更加美好。