一件尴尬的事作文
那一年暑假,我买了火车票要去外地的表哥家玩。
当我下了公交车,步行到火车站的入站口时,那里已经是人山人海了。
拿了票,我开始顺着人群走。然后我发现了前面有一个中年阿姨,她的行李有很多,手中一个大麻袋,背上一个大袋子,然后还再拖着一个大行李箱。
本来是平路走,倒没有什么。可偏偏那天电梯在维修,所以大家都在走楼梯。
我看到那个阿姨,把行李放成两批,先是扛了麻袋到中间的楼梯,再下楼去扛箱子。整个楼梯很长,她这样来来回回要好几次。
于是,我就上前,在她找起行李的时候,直接说道,“我帮你。”然后就径直地把她的行李箱一起提了起来、
在阿姨走几节台阶就休息的时候,我是一鼓作气,直接提到了中央的台阶。可当我一回头的时候,发现阿姨正气喘吁吁地站在我身后,让我愣了一下。
好一会,我才明白过来,原来阿姨可能没有听清我说话,以为我拿了她的包,又走那么快,不太放心,所以硬扛着跟上我的速度。当看到我把行李放下来还给她时,她才明白我是在帮助她,于是不停地道谢。
可我却突然觉得有点儿搞笑,同时也有点懊恼自己的弄巧成拙,这真的是一件有点尴尬又好笑的事。