一件尴尬的事作文
童年是五彩斑斓的,它像繁星一样。一点一点;它又像太阳月亮,照耀着我的心灵。但让我记忆犹新的就是那件事啦!
那是个阳光明媚,万里无云的一天,我去少年宫上完课,就来到848车站。这儿人山人海,热闹非凡,远远望去,就像一群蚂蚁熙熙攘攘地挤在一起。只听“吧吧”的声音响起,大家一拥而上。原来是848来了,我赶紧挤上去,生怕上不了车。车门“嘭”的一声,门终于打开了,等在外面的人们蜂拥而至,一时间,座位都坐得满满的了。
我一个箭步冲上去,掏了一下口袋,心里一惊:没有票子。这等于给了我晴天霹雳。我开始东掏掏,西掏掏,还是没有。我的脸涨得通红,像熟透了的苹果。四十多双眼睛齐刷刷地盯着我,心里很害怕,恨不得找个地洞钻进去。我没有办法,只能打算下车。谁知车已经开动,不能下车,我只好傻呆呆地站在那里。司机不耐烦地说:“没钱坐什么车,下次记得啊!”我灰溜溜地地走到车的最里面,心里像打翻了五味瓶似的。过了一会,站到了,我像蜻蜓点水般“逃”下车去。终于心中的大石头落地了!
这是我人生中第一次尴尬的事。我回到家告诉了妈妈,妈妈也笑话了我,看来不带钱出门有你好受的。通过这次事情,还真让我记性长了不少!