我的理想:啧,哎呀!该怎么说呢?其实我一直都没有很具体的规划过我的理想,我也没有很认真的想过将来要做一个怎样的人。我只是想以后能够来一次环球旅行,或者一次说走就走的旅行,我是比较向往外面的世界,但是我觉得理想这个东西啊!是千变万化的,也是一个虚无的,最容易改变的一个,总是不能对它从一而终,当然,我只是针对我个人发表这个看法的,因为我就是一个意志不坚定的一个人,我会因为我最进一段时间,或者心血来潮想了一个不切实际或者说几率很小,以我身处的环境完全不符的一个理想,但是我知道有些人对待自己的理想是从一而终的,就是不达目的誓不罢休的那种,我觉得这样挺好的,有一个目标,你只要朝着那个方向努力就行了,我们的理想都是有一个变化过程的,随着我们慢慢长大对自己慢慢的了解,就会明白自己真正想要的是什么?而去规划自己的未来,从而在这条路上越走越远。理想,是为了激励自己努力奋斗而设立的一个目标,不是你为了显示自己有多么远大高尚的理想,而去制定一个目前以自己能力根本无法实现的,理想是要我们一步一个脚印,不放弃不抛弃始终如一去努力的。