补课中,补课老师让我们用9个词语之中的3个造句,我选了“眼冒金星、窃窃私语、无言以对”这几个词语,想了一会,心里产生了一个鬼念头,呵呵呵呵,何不……说干就干,我拿起笔,奋笔疾书,不一会,就写出了我“想要”的句子。我故意大声喊道:“老师,我写完了,快来检查!”老师闻声走过来,对我说:“哦?这么快?”说完便拿起我的作业本看了起来。
老师刚看完,就“扑哧”一声笑了起来,同学们的目光都被老师的笑声吸引了。“刘海……堃你快来读……一下你造的句,呃哈哈哈……”老师笑得说话都结结巴巴的了。
于是,我便“隆重”接过我的作业本,开始大声朗读起来:“老师把KFC打得眼冒金星,同学们在下面窃窃私语他为什么被打,有个同学大胆地问老师为什么,老师大喊:‘他回家开快餐店,洗澡开快餐店,来学校也带锅开快餐店,你说我不打他打谁?’同学们无言以对。”
全班同学顿时哄然大笑,只有孔繁昌同学在那对我竖中指(因为他的名字的拼音首字母是KFC,他知道我是写他的),并且对着我奸笑,还说什么下课以后暴打一顿我,我就装作啥都没听见,侧着耳对他说:“啥,你说啥,没听见……”
下课以后,孔繁昌同学在大门口等着我,我知道他是来“迎接”我的,便一个侧翻滚溜之大吉……