一件开心的事作文
周六的早晨,阳光明媚,天气晴朗。妈妈告诉我今天去外婆家帮外婆挖番薯。我很开心,但是也很好奇番薯是长在哪里的?
到了外婆家,外婆已经准备好了锄头和箩筐,我们就马上出发去田里了。到了田里我只看满地绿油油的叶子,并没有看到番薯,我就奇怪的问妈妈:妈妈这里没有番薯呀?妈妈扒开绿绿的叶子和藤条告诉我,番薯是长在地底下的,用你的小铲子用力的挖才可以找到它,妈妈还告诉我番薯的叶子长在地上是属于匍匐茎,番薯的果实是储藏茎。“哇”原来番薯是长在土里面的呀!我心里默默的想。一个小小的番薯还有那么多的知识可以学到。
我拿着我的小铲子用力的铲泥土,挖了很久,才挖到一个番薯但是已经累的满头大汗,抬头发现妈妈和外婆都已经挖的非常多了,我觉得我要继续努力多挖一点,给自己加油打气。
终于,番薯挖完了我发现劳动虽然很累,但是我们满载而归还学到了知识,是一件开心的事情。