愉快的事作文
今天是此次云南之行的第五天了,早上我在睡梦之中被父亲叫醒,仓促地洗完脸下楼吃早餐,不多时父亲已经整理好行李、母亲已打扮好弟弟,我们跟着同行的队伍便登上了远行的大巴。此时丽江的清晨略有一些清冷,玉龙雪山上初起的云翳泛出淡淡的红晕,空气中弥散着芳草的清香,昨夜的薄雨湿润了古城的街道,早秋的舒爽沉静在每一个人的身上,令人感到煞是惬意。
七点不到,同行的队友们早已落座,直待迎着晨曦向着新的景点进发了。经过昨日的劳顿,此时有的小伙伴们瞇起眼睛倚靠在座椅上小寝,有的在座位上用手机翻阅昨天的靓照,还有的翻看着杂志寻找旅游攻略……,不一会儿,导游和司机师傅便上得车来,向大家宣布了今日的行程,原来我们要驱车一小时到拉市海游玩,而且晚上我们就可以回到大本营——昆明了。
车行一路视野所及还是山,青葱浓郁的山林和田野从车窗外疾驰而过,蓝天白云从我们眼前转瞬即逝,朝霞透过玻璃撒满整个车厢,投身在幸福着懒洋洋的游客身上,弥散起耀眼的金黄,旅途的美在彩云之南的山川大地上尽情地展现出来,让人无限遐想。
经不住昨日的辛劳,我和弟弟不一会儿也在座位上睡着了,待我睁开眼睛,大巴车已停靠在了一个古朴村落前的停车场上,导游阿姨吆喝我们下得车来,热情的村民身着五彩的民族服饰向我们围过来,极力向我们推介产品和美食。我和弟弟下了车,伸伸懒腰,深呼吸一把,一路的困顿便消散了。在清丽的阳光下,顽皮的弟弟终于找到了释放活力的场地,一会跑一会跳,又是使坏又是笑,他快乐的身影穿梭在熙攘的人群之中,引得同车的旅客们无不开心地大笑起来。
由于我们的旅游团为精品购物团,不一会儿便由导购带进了一个玉器店,这儿要算是拉市海郊野之外最大的玉器店了,琳琅满目的玉器和工艺品摆满了展柜,每一个家庭会有一名专职的服务员负责为我们讲解。这里的玉与缅甸玉不同,很少见到翠绿色,反而黄润通透,原来这就是我国盛产的黄龙玉了。通过工艺师的雕琢之后,每个手镯、摆件和配饰都巧夺天工,大美之极,通过服务员的讲解,我更懂得了黄龙玉的珍贵。此行云南,我和母亲早有商量要请一只貔貅回家,于是我和家人来到专属柜台好生做了一番比较,最后终于选定了一只,我和弟弟拿到心仪的貔貅都开心极了。
时间过的真快,一会就快到晌午了,我听从导游阿姨的安排来到了骑马场,接下来就该体验在茶马古道上的骑行了。高原的马儿果然和平常的马儿不一样,每匹都瘦矮精干,适合在山地上行走。听说要在山间骑行两小时,于是父亲特意给我买了一顶牛仔帽防晒。我戴上帽子骑上了马,和另外的两名游客组成一个马队向着山林出发了,一路上阳光洒满崎岖的山路,随处可见的马粪在太阳底下反射着游离的光,散发着淡薄的臭,骑在马背上,头顶阳光,脚踏马蹬,时而附身贴马背,时而挺腰勒马绳,我这才感受到了茶马古道上的快意和艰辛,不由得为古人的冒险精神而感到敬佩,也为着这远离城市喧闹的秘境美景而欣喜不已。
骑马归来,我和家人还到居民里和当地的少数民族原住民跳了当地的民族舞,吃了特色美食和农家饭,下午两点钟左右,我们收拾好行李,带着一脸意犹未尽上上车往昆明进发了。经过八个多小时的长途行车,我们在晚上十点左右终于安全地到达了昆明的酒店,圆满愉快地结束了一天的旅行。
一路景来一路辛劳,短暂的旅程虽然困乏劳顿,但是也让我和家人收获满满,我在彩云之南的山川美景中流连,在祖国的大好山河里徜徉,感受到了风情美景,特色文化,好不开心!