有趣的事作文
今天,我的表弟来到我家做客。
我把刚买来的一盆花,叫含羞草,把花放在了窗台上。
呀?我的表弟来啦!“皮皮,你来了!”“嗯”,说完就蹬蹬地到窗台边,蹲下好奇的观察着含羞草,细细地打量它。
它的茎又粗又长,叶子像蓖子齿一样两边分开,整个叶形像桃树叶子,还不少呢!瞧它那样子一点儿也不害羞。突然,一只胖乎乎地小手伸了出来朝着含羞草狠狠地拍了几下。突然间,只见它身子猛地晃动了几下,叶子和茎像击了电一般,一下子都收缩了起来,紧接着便垂了下来,变得又小又枯。表弟一下子急得直跺脚。
我看见他一切都慌了,我想他一定是提心吊胆。
“姐姐”。他突然跑到我身边,而我装着刚刚事情并不知道一样,嘿,这小子真够老实啦。“姐姐,我把含羞草‘拍’死了”,“哈哈……”
我把他拉到窗台,指给他,“它怎么一下子立起来了呀!”仍然与原因那样青翠挺拔。
我们都大笑起来。