幸福的事作文
亲爱的,我还记得那些片段回忆,这些我记得的,还有不记得的,你告诉我的,你没告诉我的。
一岁,米米姐对着你说;“阿姨,这个脸皱巴巴的小东西是谁啊?”你说;“是我这辈子要守护的人。”
两岁半,我拿着你给我的苹果,一边吃一边走,前面有坚硬的玻璃小方桌,你很快的跑过去,挡在了我前面,第二天桌子周围就围上了一小圈布,这些布直到我5岁你才换,每年都换一次。
四岁,我抱着洋娃娃在床上听你给我讲故事,你讲到《白雪公主》的时候,你说;“以后,我的小公主也会遇到一个可爱的白马王子,然后过着幸福的生活。”
七岁,我过生日的那天,你拿着蛋糕,为我插上七支蜡烛,然后为我唱生日快乐歌。
七岁半,下午上学太匆忙了,没有拿家门钥匙,从我放学,等到你下班。看到我在家门口的小石台上写字,你心疼的看着我被冻红的小手,使劲的搓,急忙的把我塞进屋里。
九岁了,我拿着考了20分的数学卷子,让你签字。你说;“没关系的,闺女。下次你会考好。”你展开卷子,和我一起分析错题。
十岁,你的作息时间改了,每天都提前半小时,然后在厨房里忙来忙去,等到饭都做好了,才叫我起床,然后看着我一口一口吃下去。
十三岁,刚考完试,“妈,这个数学题好难啊”我抱怨道。“别急,做题要细,只要你尽力了,妈不会怪你的”你说。你从来不说我笨,也不说别人家的孩子的成绩有多好。
十六岁,老师打电话给你说,让你来学校一趟。她对你说;“你家女娃太皮了,学校快容不下她了。”你急忙跟老师道歉,然后把我带到走廊里,我以为你会狠狠骂我一顿,你什么也没说,让我进教室上课去。你转身的时候,我看到你眼圈红了。
十八岁,同学们都笑闹着嫉妒我有个好妈妈,毕业那天,她对我说;“恭喜你,终于长大啦。”
十九岁,晚上贪吃冰激淋,肚子好痛,在外地上大学的我,给你打了个电话,你急的像热锅上的蚂蚁一样,不断的安慰我,后来,同寝室的同学给我打了些热水,喝下去,在劳累中睡着了。第二天,爸爸打电话来说;“你昨晚吓得***一晚上没睡好觉,没事了吧?”我的眼泪吧嗒吧嗒掉下来,原来,有人心疼的感觉这么好。
这些,是我岁月流年中,难以割舍的爱。
这些爱,一天天陪着我长大。