一件委屈的事作文
我生活在一个温暖的家里,可我的生活中也有一些委屈的事。一个星期六下午发生的事久久地印在我的心里。
自从我的自动铅笔坏了以后,我就一直放在抽屉里,从来没动过它。星期六到了,我在看书写字。忽然,妈妈走进了我的房间,打开我放自动铅笔的抽屉,找到我用坏了的自动铅笔,修了起来。修完了自动铅笔,她又找装铅笔笔芯的盒子,好不容易才找到了装笔芯的盒子,打开盒子一看,笔芯没了。谁会拿呢?这时,妈妈用严厉的语气对我说:“你把笔芯放在哪儿啦?”我吓得脸色苍白,说:“不是我,我把它放这里,一直没有动它。”妈妈大声吼道:“不是你,还能有谁?”我了解妈妈的脾气,瞧她生气的样子,我知道再强下去,准没好果子吃,没办法,我只好承认了,委屈的泪水迷住了我的双眼。
晚上,妈妈回来了,我给她说:“我的铅笔芯找到了。”“还不是你到处乱放!”妈妈说。
我知道了,以后东西不能到处放!