意义的事作文
在我童年的记忆中,有意义的事儿就像空中的繁星,其中最明亮的,还是我去比如世界玩。
比如世界是一个模拟的世界,这里有现实生活中的所有职业。你可以去做任何事,在你完成这项工作后,就会获得工资,在你离去时,你可以用工资去买你想得到的东西。
我第一份工作是警察,一位阿姨告诉我们该如何做警察。培训完成后,我们就要去执行任务了。车上,我们每个人都拿着枪,都显得特别激动。到了之后,我没有上楼执行任务,而是守在车前。任务完成后,我们得到了工资,但是我飞铲疲惫。
休息片刻后,我又开始做另一个职业----消防员了。还是一样,先要进行培训,但是这次不一样,培训过后,还要进行训练,才能执行任务。完成任务后,我依旧获得了工资。
第三份工作是考古学家。我们先要了解要挖的东西,然后就开始挖了。很长时间之后,我已经挖到很多了,也已经精疲力尽了。
通过去比如世界,我明白了世界上的每个职业都要通过辛苦和努力才能做好。