难忘的事作文
今天晚上,我和爸爸妈妈在外面吃饭,我吃好后,拿着酒盒子上的卡去换四元钱,当我把四元钱放进口袋的时候,发现我的钥匙不翼而飞了。我急忙上楼跟爸爸妈妈汇报情况。爸爸叫我在车上找,我没有找到,扫兴的回到了包厢。爸爸听到没有找到,非常生气,打了我一巴掌,叫妈妈带我回家。
我们坐出租车回家,在车上,我想起来:我在玩滑板等爸爸来接我的时候在篮球场边摔过一跤,钥匙有可能掉在那里了。于是一下车,我便在篮球场边找了一圈,发现我摔跤的地方是下水道井口,钥匙可能是从我的口袋里掉进了下水道,可是下水道里没有。最后的希望破灭了,我只好悻悻的回了家。
回到家里,妈妈说我一点责任感都没有,摔跤之后应该起来看看有没有丢东西,不能只顾着玩。还说我不应该去玩。我觉得妈妈的第一条说的很对,一个人如果没有责任感,那么无论他做什么事都不会成功,我暑假已经丢过一把钥匙了,可我没有吸取教训,这把钥匙又丢了。我以后一定不能再犯这种错误了,因为只有从小养成好习惯,长大才能对自己、家庭乃至社会负责。