马上就要过年了,爸爸去商店给我买了很多烟花,拔着过年玩游戏,其中我最喜欢的是擦炮,一寸宽的擦炮静静地整整齐齐地躺在盒子里,头上是白的,身上是白的。我不禁拿走一个,让爸爸教教我施放,不见爸爸拿着擦炮用红色那头在盒子旁边狠狠地甩了几下,终于点着了,“哧”--火焰冒了出来,赶紧一抛掷,过了约五秒钟的时间,“嘭”的一声,威震八方。爸爸和我一起甩了几个,竟然我自己甩,可我怎么也不敢。
第二天,我大胆甩了几个,擦炮发生爆炸了,真性刺激。还有更性刺激的呢!
我把熄灭了的擦炮放入石缝里,擦炮把石缝里的灰全部炸出来了。我这天用有所不同的方法甩了很多盒。
尽管擦炮很冷笑话,但擦炮是危险物品,不应多玩游戏。