去年暑假我和妈妈乘车去南京和小姨会合,准备一起去旅游。妈妈买了一张成人票和一张儿童票就上车了。一路上车不时地停下来载客,不一会儿车上的座位已经满了。这时车老板走过来,对我妈妈说:“一会再有客上车,你的小孩要把座位让出来。”妈妈听了非常气愤,当时就和车老板吵了起来:“我们买了两个人的票,就应该有两个座位,你凭什么让我们把座位让出来。”
我一路上都在晕车,昏昏沉沉的很难受,妈妈又和车老板吵了起来,我听着又气愤又着急,心想:谁来帮帮我们呀。可是车上的人都觉得事不关已,一副不知道的样子。当时我的心一下子沉了下去:现在的人怎么一点爱心都没有,见到这么不公平的事也不伸出援助之手。就在这时,一位和我们隔了两排座位的一个陌生阿姨说:“人家孩子买了票,就应该有座位,你凭什么让人家让座?”妈妈和那个阿姨一起据理力争,车老板自知理亏,不再说什么了。