令我后悔的事作文
人的一生就像一串贝壳手链,许多贝壳在阳光下闪闪发光,也有一些贝壳残缺了一块晶莹的角……
漫漫长路总会出现一些让自己后悔的事。去年过年刚回到老家大人们去放行李了,我忽然听见草丛中发出了细细碎碎的声响,想一探究竟。于是我扒开草丛,看见一只瘦弱胆怯的小猫,在湿泥中颤抖着,我轻轻抱起它。刚开始时,它对我还有防备心,做什么都用试探的眼神盯着我。慢慢的,它开始接受我,和我亲近的距离越来越近。到最后都愿意让我抱着了。
每天下午写完作业的时候,我都会马不停蹄地跑去找小猫,有时给它送上火腿肠,看着它心满意足的样子,我瞬间感觉写作业的烦躁感都被这个小可爱一扫而空了。可是每次找不到它的时候,我就只能把食物留在它的窝边。回家的时候总会纠结地想,这个食物是不是它吃了呢?会不会是别的动物吃掉了呢?
我纠结了好几天,终于想到了好主意———和它的时间“同步”不就好了吗?开始实施时,我苦苦地等了两个小时,后面我慢慢找到规律了。按照它的时间走,我只好抽出时间来守在他的窝边看看它是什么时候回来的,这样就不怕会功亏一篑了。
后来我要回深圳了,那只猫也没有人喂养,我妈对动物的毛过敏,所以也没有养成。我一直在想它到底怎么样了,它是不是可以每吨吃饱饭;有没有被别的小动物欺负;有没有好心人领养它……因为从那以后我就再也没有见过它……
如果让我重来一次,我一定会请人帮我照看小猫。小猫,请你原谅我吧……