令我后悔的事作文
我的小学生活像一条流淌的小溪,每一朵水花都那么美丽,那么可爱。其中一朵“后悔花”被我深深地埋在心底里。
我们班和六(1)班同在一层楼,我们一起比学习、比纪律、比活动……我们两个班非常要好,都连续三周获得了流动红旗。大队部告诉我们这周工作重点是卫生情况。瞧,六(1)班忙里忙外的样,好像流动红旗非他班莫属似的。
星期一大扫除快结束的时候,我负责倒垃圾,提着垃圾桶向垃圾走去。正巧路过六(1)班分担区。嘿,真干净啊!地面上铺的瓷砖擦得都能照出一个人,显然能看出很用心。突然,我想出一个鬼主意。向周围一看,没人。我顺手扔了一块纸,真乃天助我也,一丝风也没有。
第二天早上,我高高兴兴去上学。刚一上楼梯就听见六(1)班一阵吵闹声,我路过他班门口时一听,哈哈,果然不出我所料,他班被扣分了,那面耀眼的流动红旗被取消啦!我心里美滋滋的,因为这样流动红旗就到我们班了。
可是,渐渐的,那面耀眼的流动红旗失去了往日的光彩。每天早上走进教室,黑板旁边的流动红旗好像在说:“你真无耻,你不配得到我……”每天放学的时候,同学的吵闹声好像在说:“你真卑鄙,就是你干的……”每天晚上在家写作业的时候,只要一想起这件事,就像被许多叮咬着一样,难受极了。
这件事已经过去很久了,我把它深深地埋藏在心底里,没对任何人说过,它一直困扰着我。我觉得自己这件事做错了,又没有勇气向六(1)班道歉。今天,我鼓足勇气,诚心诚意地向六(1)班全体师生道歉,深鞠一躬,对不起,请原谅。
通过这件事,使我明白了:做人一定要在公开、公正、公平的条件下进行合理竞争。