令我后悔的事作文
在我记忆中,令我后悔的事说也说不完。可是,只有一件事让我至今还历历在目。至于什么事,我来给你们说一说。
爸爸平时让我玩他的手机,我玩久了,心中打起了歪主意。这天晚上,我偷偷摸摸地拿起爸爸的手机,悄悄地塞进了外套的口袋里。第二天早上,吃早餐时,我似乎什么事也没有发生一样。可谁知道,我心里正打着如意算盘:哈哈!我今天偷偷把手机带到学校,在同学们面前炫耀一番,然后放学再打手机上的游戏,那个美呀!我把手机带到了学校。第一节上的是语文课,而且还有老师来听,我打算在众人面前展示一番我的才华,大家一定会对我赞不绝口。刘老师滔滔不绝地讲起课来。大家也都参加到这节课当中。就在我们说得正热烈时,手机小声地响了。
虽然声音很小,但还是被刘老师发现了。刘老师瞟了我一眼,想让我关机。可是我不会关机呀!这时的我急得涨红了脸。我只好把放手机的那个口袋死死地捂住,怕它再发出声音。可是,事实确不如我所愿,手机一而再再而三地响了。同学们向我投来怀疑的目光,后面的老师也在窃窃私语。我这时冒出了冷汗。刘老师把我的手机没收了,问我为什么带手机,我联想起最近摔坏了阿姨手机的事,便假惺惺地哇哇大哭起来,并且还撒了个弥天大谎。刘老师看穿了我的谎言,让我下课去办公室。我知道,我已经大灾临头。我与刘老师沟通了一会儿,觉得自己犯的错误十分严重。与我谈话后,刘老师与我爸爸、妈妈用电话沟通,这时我才知道:手机一直响,原来是爸爸、妈妈正像热锅上的蚂蚁。我那时想想自己带手机来学校,并且惹出了这么大的祸,实在是无地自容。
世上是没有卖后悔药的,我只能记住这件事实。我会永远记住这件事,下次一定不会再犯。