令我后悔的事作文
每个人都做过令自己后悔的事,我也不例外。当然这个世界上,可没有后悔药吃。我们能做的,就是从错误中吸取教训。
上个星期三,下午放学之后,和平时一样,我到妈妈的办公室,等着她下班一起回家吃晚饭。可回到家里后,看到厨房里什么菜都没有,而且调料也快用完了。于是,妈妈决定带我去麒麟乐购买些蔬菜、调料和水果。
可到了那里我的“玩具瘾”又开始发了,在我的苦苦哀求之下,妈妈终于答应给我20元钱叫我上三楼自己去买,顺便考验一下我能不能独自买好东西。当时心里别提有多高兴了,就感觉自己可以当家作主一样。找到卖玩具的地方后,我特别很兴奋,顾不上什么,兴冲冲地拿了一把塑料枪,就匆匆忙忙地跑去付款。结果出去之后,在卖冷饮的冰箱旁边见到了妈妈,我正想好好地向她炫耀一下我的“战利品”呢。可谁知刚要上几颗子弹,玩具枪就散架了。顷刻间,塑料碎片散落了一地。妈妈回头一看,皱了皱眉头。我不禁羞愧低下了头,怎么一选就选到了把水货枪呢?妈妈好不容易给我一次机会让我来独自支配二十元钱,如果买些文具就好了,我却这样地浪费掉。她以后很长一段时间都不会相信我能正确用钱了,唉!
真的,我很后悔当时自己做决定买东西太仓促了。以后一定要记住这次教训,那就是无论做什么事情,都要三思而后行。