街头发生的事作文
许多发生在身边的事,看似纯属偶然,细思却颇令人寻味。无论它发生在街头、社区;也无论它发生在周末、节日,还是在平常的日子里,都是那么有趣。
夜幕降临的时候,雨忽然大了,像泼,像倒。我就在这样的天气里,在街头玩耍。但,我却没想到会下雨,我便如同骏马般,找了一家店,来躲一躲雨。
“哈,小妹妹,有什么需要帮助的吗?”我一抬头,呀,是这家店的店长。
“没什么事,谢谢你!”我微微一笑,对这家店的店长说。
“哦,是吗?”店长抚摸着我的头,“那你怎么被淋了呢?肯定很冷吧,叔叔给你准备点儿热食!”
我正想说一声不用,但叔叔就已经拉着我的手,像是要拉我进去的意思,之后,便吩咐着店员,准备去了。
坐在棕色的木椅,我十分不好意思,我对叔叔说:“叔叔,多少钱?”
只见他微笑着,拉着我的手:“不用钱,你就当叔叔送你的,好吧!”
我赶紧摇头:“那可不行,我怎么可以当您送给我的呢?”我站起,想要走。
“好吧,好吧,一共五十元钱。我给打折打折,就二十元钱吧!”叔叔算了算价格,便兴奋地说。
“好吧!”我拿出小包包,打开了它,取出了里边的钱包,从里边拿了二十元钱,递给了那位叔叔,便去卫生间了。
从卫生间回来,我发现菜全都好了:“一,二,三,四,五……”我数了起来,却发现一共有八道小菜。“咦,怎么这么多,就这便宜?难道上错了?”我自言自语。忽然,我发现桌子上有一张纸条,上面写着:小妹妹,菜已经全上号了,你慢慢品尝吧,我先走了!
不一会儿,我的眼泪一颗一颗地流了下来。之后,我小心翼翼地把那张纸条收好。每当我拿出它的时候,我便会回忆起童年的那一场美好的记忆!
在这一条窄窄的街上,在那街头的小吃店里,充满了无比温暖的爱!