我成长中有许多有意义的事情,可最让我难忘的去是那一次......
一个阳光明媚的星期天,我和郑雅琴来到公园玩,正当玩得高兴的时候,只听见“扑通”一声,郑雅琴滑倒了,我连忙过去把郑雅琴扶了起来,郑雅琴向地上一看,只见是块西瓜皮,她火冒三丈地拿起瓜皮大骂:好你个西瓜皮,弄得我摔了个狗啃泥”,说完,郑雅琴把西瓜皮正要往外扔,我急忙说:“别扔,如果你扔了不是别人也要跟随着摔跤吗?”“咱们不管它”,说完,她就把西瓜皮扔到一边去了,可就在这时一位白发苍苍地老奶奶刚好踩到西瓜皮上面滑倒了,老奶奶重重地被摔倒在地上了,老奶奶可能是年纪大了,爬也爬不起来,还“哎哟哎哟”地叫了起来,这时,我看见郑雅琴非常吃惊的表情,我心想郑雅琴你可惹麻烦了,我正要说出口,可连郑雅琴的影子也看不见了,我一步一步地走到老奶奶面前,正要把老奶奶扶起来的时候,一位叔叔走到老奶奶面前对她说:“老奶奶,你还好吧,如果坚持不了,就带你去医院”,“不用了,谢谢你”老奶奶说,那位叔叔听了就放心地走了,我又走过去,正要对老奶奶说话时,老奶奶已经慢慢站起来步伐维坚地走了。
虽然老奶奶走了,但我的心里仍然很不是滋味呀!
这件事虽然已经过去很久了,每当想起这件事的时候我就在心里告诫自己:一个人特别是有知识的小学生应该懂得文明礼貌,懂得尊重他人,只有这样我们的社会才会更加文明。