每当我背着书包匆匆走过操场的时候,总是不由自主停下脚步,因为眼前浮现了一群可爱的小朋友,正为了比赛而努力练习跑步的情景,这不禁让我想起以前校庆团体接力的比赛。
在一个秋高气爽的日子,老师兴高采烈的踏进教室,宣布:“今年的校庆除了有大会表演以外,还有一个重头戏:那就是—团体接力!”“耶!”大家都开心极了,你一言、我一语,七嘴八舌的讨论,我也非常高兴,因为那是我第一次参加团体接力,兴奋的心情不可言喻。
当我们决定好棒次后,便一哄而散,冲去体育老师的办公室,拉着老师迫不及待的希望学到传接棒的技巧。老师先将我们分成三人一组来指导,待我们对团体接力有初步认识后,更细心教我们跑步的秘诀。为了比赛,我们总是提早到学校,利用早自习的时间拼命的练习,连下课短短的十分钟也不放过,还有同学练习传接棒而手掌脱皮,大家都为了争取荣誉而全力以赴。
终于到了校庆的那一天,下了几天雨,地上有一点湿,但在阳光的照射下,显得晶莹剔透。带着七上八下、忐忑不安的心情,鱼贯的跟着裁判步入操场。终于要比赛了,压抑着紧张的情绪,彼此互相打气。“碰!”起跑了!剎那间,整个学校充满了此起彼落的加油声。我们奋力吶喊着,突然间“啊!第二棒被撞倒了!”跌倒的同学努力的爬起来,继续往前冲。此刻我们的心情顿时跌入谷底,以为梦想将化为乌有。但随着后面伙伴的努力追赶,已从最后一名追到第三名,豆大的汗珠不断沿着脸颊流下。我早已忘记喉咙的声哑,只记得自己正声嘶力竭的加油。
比赛完后,我们个个垂头丧气的走进教室,为了没拿到第一名而难过,跌倒的同学更是懊恼不已。这时,我们的老师勉励大家:“本来就跑很快,而得到第一名,固然令人高兴,但你遇到非常多的困难,却仍然不断的努力,也许我们再跑下去,就是第一名了。在老师心目中,你们永远是第一名!”第一次的团体接力,就这样在些许的遗憾中结束了,但我的心中却充满了甜甜的回忆。