“糗”事作文
我们的大脑总会出现短路,闹起罢工。而这时,就是我们最“糗”的时候。要问我的“糗”事是什么?告诉你吧!那是一次在路上的经历。过渡自然,承上启下。那天,正是风雨交加的日子,我期盼着能在路上遇到正要去接我的爷爷。
在快到家的途中,我看到了一个人———银白色的头发,淡灰色的衬衫,这……这不是爷爷吗?我看看朝我走来的爷爷,便把伞举高,大叫了声:“爷爷!”便朝他奔去,跑着跑着,我突然发现:那并不是爷爷,而是一位我从未见过的陌生人。我停下了脚步,脸涨得通红。看看四周,路人都以异样的目光看着我,有些还在窃窃私语,甚至有些在暗暗发笑。而那位“爷爷”,也正茫然地盯着我。我“糗”极了,一边摸着脸,一边快速地运转着大脑。突然,我灵机一动,嘿!有办法了。我没有理“爷爷”,而是继续招着手向前跑去,到了家门口时,趁人不注意,钻了进去,哈哈!到家了。
每当我想起这件“糗”事,总会暗暗发笑,不过,我再也不敢这样随意认人了。写出了自己的感受和通过这件事得出的启示。