“糗”事作文
人生是部天天更新的机器,时时欢乐,时时悲伤,更有令人手足无措、尴尬、难堪的场面,都深深烙印在心里。
在那天,学校举办运动会,当轮到我们大展身手比赛初一年级团体接力时,身为第一棒的我,居然在起跑时滑了一跤,使我被对手远远的抛在后面。当我黯然的走回休息区,心想:一定会遭到老师与同学的责骂,所以就一直躲在角落不敢抬起头。当时的我真想挖个洞跳下去,因为那时我的身体像煮沸的热水一样,不停抖动,深怕下一秒会有什么事发生,糗这个字在我的脑子里不断回想,像一个落魄的贵族一般,不敢抬起头。
比赛结束!我们班虽然因为我的不小心而一度落在最后,但大家还是靠着飞毛腿与坚强的意志力,得到了用汗水换来的季军。
回到教室后,同学们不但没有责备我,反而来安慰我,使我心中的花朵再次绽放。老师说:“人非圣贤,孰能无过。”让我知道了做错事并没有关系,重要的是在于改过。
糗事,并不是一味的不好,它能让你在未来回想起过去的事,想想自己童年做过哪些糗事,出糗并不可耻,可耻的是自己没有韧性往下一个目标走下去。