假期里的一件事作文
在假期里,我经历了许多高兴的事,最令我高兴的是:
7月25日,我和我的爸爸坐着火车去了南京第一天早上,我们去外面坐着地铁2号先去了夫子庙,到了三山街站,我们大约走了500米,到了夫子庙。走进正门,是一道街区,有超市,KTV,快餐店。其中,最高大的建筑物是状元楼国际大酒店,那里是五星级酒店,价格实惠。正中间就是秦淮河和夫子庙了,秦淮河正对面是夫子庙,那里很繁华。我还买了许多南京的特产呢!这就是我一天的行程。
第二天,我们坐着公交车到了总统府,当时那里蒋介石的住处,孙中山临时大总统办公室,副总统李宗仁的办公室,门票60元,里面的风景非常的好。
第三天,我们去了南京大屠杀纪念馆,这里纪念了1937年12月30日日军攻占南京后制造的南京大屠杀战死的同胞们。共遇难者30万人之多。这里有万人坑遗址,当年日军屠杀现场照片,当年日军用机枪扫射,刺刀乱戳,非常残忍!
第四天,我们去了莫愁湖,明孝陵,长江大桥,玄武湖,中华门。
第五天,我们坐着火车,来到了郑州,在郑州,我们去了方特欢乐世界,那里离市区很远,很适合休闲娱乐。最后我们回到了我的家乡高平!
这就是我假期里最有趣的事.