新鲜事作文
今年寒假,我住在郑州的奶奶家。姑姑带着表姐也来了,还给奶奶带来了几样礼物。这些礼物中,奶奶一眼就看中了一件衬衣和一双油亮亮的黑皮鞋,鞋面上还系了朵花。姑姑半开玩笑地说:“妈,您敢穿出去吗?”奶奶自信地说: “有什么不敢穿的,就兴你们赶时髦?”
不一会儿 ,奶奶换上新衣新鞋从屋里走出来,全家人象炸了窝,各抒己见。爷爷先说:“别穿了,别穿了!挺大岁数了,赶什么时髦,不怕别人笑破肚皮?”我赶紧跑过去搀着奶奶的胳膊说:“都什么时候了,怎么不可以?俗话说‘爱美之心人皆有之。’”我赞同表妹的说法。表姐也站在我这边。姑姑用鉴赏的目光上下打量着奶奶:那件衬衣式样新颖,穿在奶奶身上既合体又漂亮,好像年轻了十岁。奶奶站在衣镜前,一会儿看看脚,一会儿又侧着身欣赏衬衣。脸上露出满意的笑容,嘴里还不时地哼两句曲子。 她越看越高兴,竟然连着摆了几个优美的舞姿,这时全家人都笑了,爷爷无可奈何地摇了摇头。
奶奶是个急性子,家里意见还没有统一,她就迫不及待地走出了家门 ,嘴里还说着:“不能就我一个人美,让姐妹们也追求美的享受,变得年轻一些。”
是啊,随着改革开放,老人的装束也发生了巨大的变化,他们也同样需要美,美是不受年龄限制的。
这可算是我长这么大才遇到的一件新鲜事,你说呢?