一件傻事的作文
前几天,我做了一件傻事,差点让宝石花死了。
那是一个星期四的下午,我做完作业,就到阳台欣赏我的宝石花没有以前那么生机勃勃,我想:“难道是养料不足吗?”
正在这时我想拉小便,外公常说:“肥水不流外水田,”于是,我把小便浇给了宝石花。浇完后我迫不及待地那这事告诉给正在看书的爸爸,以为爸爸会表扬我,没想到让爸爸大吃一惊,“真的 吗?你这个大笨蛋。”他立刻放下书本,在厕所接了盆水,冲洗宝石花,一连冲了好几遍,边洗边说:“唉哟!你怎么直接撒到宝石花上,这样宝石花很容易死去。”原来,小便虽然是很好的肥料,但 是小便开始是热的,宝石花很娇气,受不了。
我好奇地望着爸爸:“爸爸,用小便浇花不行,那要用什么肥料呢?”爸爸回答到:“给花上肥时,要用专门的化肥。化肥是根据花草生长过程中所需要的养分天素,科学制作而成的。”那养花 的材料只有只有一种吗?“我又问,”“难说的养花的肥料还多着呢!”“真的吗?”我迫不及待的问。比如,鸡蛋壳……我心想,怪不得常看见妈妈把鸡蛋壳放在花盆呢。
啊!原来栽花还有这么多学问啊!我情不自禁的感叹道。