一件傻事的作文
小时候,我做过的傻事很多很多,有一件让我记忆犹新。
记得还是在幼儿园,有一次自由活动,我看到一条蚯蚓不紧不慢地爬过来。我正和一个同学赛跑,眼看着前面扭动的小家伙,我来不及“刹车”,一不小心把它踩断了。看到它这样垂死挣扎,生命危在旦夕,我一溜烟地跑到了教室,拿了双面股,又像一匹脫了僵的野马一样飞快地往回跑。我想,这时如果那个同学再和我比赛的活,我一定遥遥领先了。我上气不接下气地跑到现场,蚯蚓还在地上扭动,我马上用双面胶帮它治疗,里三层外三层把它缠得严严实实。但是,大概是我的医术不够高明吧,那条蚯蚓摊在操场上,竟一动不动了!于是,我豪陶大哭起来。
芳老师看见了,走过来问我怎么了。我泣不成声地说:“蚯蚓被我踩死了!”接着我又断断续续地把事情的来龙去脉如实告诉了芳老师。“你真是一个天真无邪的孩子啊!”芳老师哭笑不得,“但是,我得告诉你,蚯蚓断成两截后,并不会死,反而会变成两条蚯蚓。你把两条蚯蚓粘在一起,它们就动不了了!”听完后,我破涕为笑,马上把粘在蚯蚓身上的双面胶撕了,把蚯蚓放回花坛。
你瞧,那时的我傻不傻啊?