一件傻事的作文
在我小的时候,做过许多可笑的事,虽然有很多已经忘记了,但有一件淘盐的事,至今还记忆犹新。
我还没上小学的时候,一天中午,妈妈正在做午饭,发现食盐没了,让我去离家不远的小卖部买食盐。买了盐,我拎着盐袋高高兴兴地往回走。心里想我长大了,会买东西了,能帮助妈妈做事了,心里真高兴。想着想着,一不小心,脚下一滑,摔在地上。爬起来一看,盐袋摔破了,白花花的食盐撒了一地。这可怎么办呢?我急哭了。没有办法,我只好空着手回家找妈妈。
当走到邻居家门前时,就看见邻居王阿姨在用自来水淘米。啊呀!我急中生智,不是可以淘盐吗?于是,我拿了一个小铝盆,回到街上,把地上的盐捧到小盆里,也来到自来水管下淘盐,盆里放满水,用手搅了几下,往外流水。
过了一会儿,一看盐不见了?这下可慌了手脚,只好回家找妈妈。妈妈听了笑了起来,妈妈摸了摸我的头说:“傻孩子,盐不像米,盐是可以溶化的东西,它放在水里面都化光了。”
淘盐这件事,现在想起来,还想笑呢!这可真是一件大傻事啊。