一件傻事作文
每当我看到鸡蛋的时候,我就想起了我生活中的一件傻事。
那是我四岁的事了,我刚上幼儿园。有一天,我看见家中的一只老母鸡快孵出小鸡了,便蹲在那里看。“咯咯咯....”老母鸡出去找食吃了,忽然,一只鸡蛋微微动了一下,我知道小鸡快出生了,我忙靠近一点儿,这时蛋壳上出现了一条细逢,小鸡在啄,壳破了,从里面露出了一小个小黄嘴。
鸡出壳时,半时在壳内,半身在壳外,“小鸡出来了”我高兴极了,拍着手叫起来。小鸡用了差不多二十分钟才从壳中爬出来了。不知它有多难受呀,我得想个办法帮帮它他。
我想出了一个好办法,给小鸡“接生”我连忙搬了一张凳子前坐下,我把一只带有佘热的鸡蛋拿起,我把蛋壳磕破,轻轻剥开,一只毛还没干的闭着眼睛的小鸡出生了,它吱吱地叫着,好像在感谢我帮它早点到这个世上。
我又拿起一只来剥壳,当我剥到第三只的时候,找食地老母鸡回来了,它看见我在“伤害”它的宝宝,马上竖起羽毛向我冲来,还啄了我一口,我哭着去找妈妈。
我把被母鸡啄的都告诉了妈妈,妈妈说;“小鸡一共要到应有的时间才出生的,不然它会死的”这时我明白了,但是世界上是没有后悔的药的。