一件傻事作文
我童年做过的傻事像花园里的花朵一样数不胜数,今天,我就挑一朵最鲜艳的花给大家看。
记得七岁那年,我正在写作业。写着写着,我发现铅笔袋不见了,我急得双手直冒汗,心想一定不能被妈妈知道,不然我就完蛋了。我一边这么想着,一边手忙脚忙乱地找起来。
我在书桌和沙发处搜索,可是一点铅笔袋子的影子都没有。于是我把整个家都翻了一遍,哎,就是找不到,而且原来干净漂亮的家也被我翻得乱七八糟。
妈妈发现了我的动静,看了过来,我心里暗叫不好。她看见狼籍一片的房间生气地说道:“以后不许这样做,否则就罚你把家打扫一遍!”我小声说:“可是我把笔袋弄不见了。”“你的笔袋不正在你的手上吗?”妈妈看着我忍着不笑出声,我尴尬地站在那里脸憋得通红。哎,我还真是一个小糊涂虫呀!
自从这件傻事发生后,我再也不稀里糊涂的了,这也算是“吃一堑,长一智”吧。