我的童年生活可真有意思啦!由于幼稚,还闹出许多笑话呢!我想问问大家,你们谁用塑料水壶在炉子上坐过水?哎,别笑,别以为谁会做那种傻事。我就干过,那是在我三四岁的时候……
妈妈给我买了个塑料水壶。那个水壶的造型是个胖娃娃。它头上歪戴着一顶小帽子,身上穿着小裙子。露着两只胖乎乎的小脚丫子。圆圆的脸蛋,大大的眼睛,小鼻子微微地向上翘着,挂着微笑的小嘴张着,好象在唱一支动听的歌。它的样子真是又调皮又逗人。我喜欢它了,它和我是形影不离的好伙伴。
入冬了,我穿上了棉衣,可水壶娃娃只穿裙子。我怕它冷,就把它裹在棉袄里,可又怕它喘不过来气。怎么办呢?平常妈妈在炉子上放锅呀盆呀的,总要加上些水。于是我捧着小水壶到厨房去,好不容易才踮着脚尖儿接了半壶水,然后把它放在炉子上。我搬了个小椅子,坐在旁边守着。一会儿工夫,水壶冒气了。啊!小水壶不冷了,那小鼻子往上一翘一翘的。嘴边的微笑好像很满意似的。一张一合的嘴唇,好像在说:“谢谢,我的好伙伴!”啊!我突然觉得小水壶变矮了,怎么回事呢?原来它的脚丫变软了,身子变了一个黑疙瘩。
打这以后,我才懂得:塑料是不能放在火上烤。我自言自语说:“我真傻!”