让真情流露写事作文
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心,真情是一股清泉,洗去你心头的不悦,真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路,上学期的一件小事让我领悟到了真情的真谛,让我一向铭记这一件小事。
那是一节生物课,我正听着课。突然,我的椅子猛然一晃,一不细心,将椅子撞到了后桌的桌子。在我把椅子放回原处时,对我说:“和明泽,你细心一点,别撞着我桌子了!”我扭了一下头,点了点头,给他说:“好的。”可是正好是这一刻,就被班长看见了,把我的名字给记下了,他还以为我刚才那一转头是在跟后桌说话呢!就这样,我被班长记上了名字。谢教师来了,看见了名单上我以及我们班其他几位同学的名字之后,把我们一个个都狠狠数落了一顿。我心里面也十分不是滋味,十分悲痛便哭了起来。这时,谢教师看见了,把我叫到外边,问我为什么哭。我把事情一五一十的告诉了教师。原以为教师会把班长狠狠的批一顿。但事情,既不是我想的那样,而是根本的超出了我的想象!谢教师不仅仅没有批评班长,反而十分温柔的我:“你听说过这样一个成语吗?“李下不正冠,瓜田不纳履”……这个词你明白是什么意思了吗?没错,要是你不摇你的椅子,后面人的桌子会被碰到吗?”我一想还真是那样!这时候,谢教师又说:“为了安慰你的心灵,来,给你个抱抱!”在谢教师这个拥抱之中,我的心被融化了,我感受到了谢教师的真情流露!
相信谢教师的那个拥抱,永远都藏在我的记忆深处,还有谢教师的关怀和呵护,永远是我心里最闪亮的那颗星!