教师让我们拿出一张纸和一支笔,当时,我心里猜想:“教师到底要搞什么名堂”。
教师让我们闭上眼睛,想想自己最爱的人,一共写出三个,可是爱我的人太多了,让我无法取舍,我写的人是父亲,母亲,姥爷,当时我以为要把我们写的三个人交上去,可是现实不是这样的,教师让我们把其中一个人划掉,他就不会和你一齐生活了,就会和你永远离去,这让我怎样划,我的笔犹如棉花一般,久久不肯落下,在三人上头徘徊,可是教师必须让我们划掉一个,我只好划掉一个,那就是我的姥爷,姥爷岁数已经大了,已经老了,早晚都会离我而去,我的眼泪已经在眼眶里打转,我强忍住泪水。
可是更残酷的事情还是发生了,教师又让我们再划掉一个人,我再也忍不住泪水,在桌子下头痛苦流涕,我擦干眼泪,抬起头来,装作没发生事情,可是我的笔像山一样,万斤沉重,我不想划掉,可是也得必须划掉。
第三个人也划掉了,我的脑海里一片空白,只能看见我最爱的三个人,在和我玩,陪我学习,我想抓住他们,让他们永远陪在我的身边,但天下没有不散的宴席,我的心犹如刀割一般,痛不欲生。
我睁开眼看见他们的名字都在,心里平静了下来,他们虽然不会永远陪在我的身边,可是,我会在他们有限的生命里,为他们做一些力所能及的事。